Отчим любил пасынка больше, чем родных детей. Чем закончилась эта история

Эта история о многодетной семье. Жил в это семье старший сын Яша. Он был рожден у своей матери еще до брака. Остальные дети уже родились в официальном союзе.

Мать Яши вышла замуж, когда ему было 3 года. Мужем ее стал богатый, обеспеченный мужчина. У него был семейный бизнес, который его семья строила еще в прошлом веке.

Отчим Яши относился к нему хорошо, не ставил разницы между родными детьми и им. Всем поровну делал подарки и ругал всех одинаково.

А вот мать родная могла и высказать свое недовольство. Часто корила себя, что родила его, говорила, что мешает он ей, напоминал он ей о ее несчастной любви.

Яша не понимал, что он сделал, почему мама на него обозлена. Он ей не мешал никогда. Она и с ним нашла свое женское счастье, построила новую любовь. Финансовых проблем у них не было, Яша никого не объедал.

Самым обидным для Яши было отношение его братьев и сестер к нему. Они переняли манеру поведения мамы, и относились к нему, как к неродному, критиковали его за то, что их родной отец его содержит.

Яша женился, построил свою судьбу. И часто рассказывал жене, что отчим всю  жизнь относился к нему лучше, чем его мать.

Его новая семья редко общалась с семьей отчима. Яшина жена почти даже не знала свою свекровь, которая невесткой своей особо не интересовалась.

Даже, когда Яша познакомил маму с невестой, она посмотрела на нее равнодушно и сказала, что от Яши ничего большего и не ожидала, помогать она им не собирается, пусть живет своей жизнью.

Жил Яша в съемной квартире, работал, содержал семью, ни от кого не зависел. Спустя год после свадьбы Яши неожиданно для всей семьи скончался отчим Яши. Он сам, видимо, о своей скорой кончине знал, т.к. после смерти оказалось, что он привел в порядок все свои документы.

Он подготовил завещание. По завещанию дом достался его жене. Каждому из детей и Яше он оставил по квартире. А что касается бизнеса, его семейной компании, в завещание было сказано, что информацию нужно вскрыть через полгода после его смерти.

При вскрытии завещания возмущению братьев и сестер Яши не было конца. Они не понимали, почему отец завещал, по их мнению, чужому человеку то же самое, что и им.

Также была недовольна и мать Яши, она считала, что он не заслужил такого подарка. В любом случае Яша с женой переселились в новую квартиру. Спустя два месяца к ним в гости пришла мама Яши.

Пришла она, чтобы заявить, что мать отчима, в какой-то степени бабушка Яши, будет жить с ним. Она сейчас больная женщина, нуждается в уходе.

Выяснилось, что мать Яши отказалась ухаживать за этой женщиной, его братья и сестры тоже заявили, что не собираются бабушку поселить у себя. А одна она жить не может, у нее большие проблемы со здоровьем, после тяжелого заболевания она не может ходить.

Мать Яши и его братья и сестра заявили, что т.к. он не заслужил получить квартиру, и поэтому сейчас должен отрабатывать.

Яша посоветовался с женой, и они взяли бабушке к себе. Женщиной она, несмотря на свою болезнь, была живой, активной и обладала хорошим чувством юмора. Она сразу поладила с женой Яши. Рассказывала она Яшиной жене про свою обиду на родных внуков, что отказались от нее.

Но она находила этому объяснение. Она считала, что мать их избаловала излишней любовью. А Яша всегда был в тени, но тем не менее стал очень достойным и честным человеком.

Родные внуки бабушка не навещали.

Бабушка Яше и его жене не мешала, ухаживать за ней было несложно. Она даже им помогала по хозяйству.

Через пару месяцев семья встретилась на раскрытие оставшейся части завещания. Оказалось, что отчим завещал компанию своей матери.

В этот же момент вдруг внуки стали по очереди подходить к бабушке, просили поехать ее с ними, каждый заявлял, что возьмет ее к себе.

Но бабушка их всех удивила. Она сказала, что никуда не собирается уезжать и будет жить с Яшей и его женой.

Так бабушка осталась жить с Яшей. В скором времени она передарила ему все, что сын оставил ей.

Это вызвало возмущение оставшейся части семьи, они даже обратились в суд, однако, проиграли.

Братьям и сестрам Яши по жизни не повезло. Один из братьев квартиру пропил, другой попал в долги и продал ее. Не сложилась личная жизнь у сестер.

А Яша с женой жили счастливо, воспитывали детей. Недавно Бабушки Яши не стало. Когда его жена разбирала вещи старушки она нашла любопытное письмо. Письмо было следующее:

Мама, если со мной что-то случится, единственный, кто тебе поможет, — это Яша. Мне очень жаль, что своих детей я воспитать хорошо не смог. Прости меня за это.