Чем обернулись простые ванные процедуры для 8-летнего ребенка

История эта приключилась с соседской семьей. Приходит, значит, восьмилетний сын с прогулки, весь грязненький, как и полагается после игры на улице.

Мать его давай в ванную поскорее загонять мыться.  Мальчишка давно сам ухаживал за собой и в помощи мамы не нуждался. Но материнское сердце почуяло что-то не ладное, и заглянула к сыну в ванную.

И не зря! На спине у сорванца она замечает новообразование, которого раньше не было. И цвет так зловещий – сине — фиолетовый. Любые попытки прикоснуться и прощупать заканчивались ором и соплями. Мать, еле держась на ногах, наскоро вытирает сына и вызывает скорую. Несмотря на свою плохую репутацию о постоянных опозданиях, неотложка приехала быстро. Детский врач оплату взял, посмотрел секунд тридцать, поковырял пинцетом выпуклость и вынес вердикт:

— Мдааа, на укус не похож, ведите его в поликлинику да побыстрее, не нравится мне его вид.

Вернувшись с работы, глава семейства был тут же отправлен записать ребенка к терапевту. В 7 утра он тут как ту, но узнает, что очередь до них дойдёт лишь на следующей неделе. Денежку естественно проплатил.

А что терапевт? Деньги наперед взяла, покрутилась вокруг пацана, покосилась с отвращением на нарост и заговорила:

Так это видать онкология, да еще и запущенная. Что же вы, дорогая моя за ребенком не следите? Вот вам направление в детский онкоцентр. Мать еле откачали нашатырным спиртов, а отец от беспомощности не знал, куда себя деть.

Здесь уже очередь дойдет только в следующем месяце.  Сначала проплатили за быстрый прием, потом еще за быстрые анализы.

Настал день приема, врач-онколог посмотрел ребенка, деньги взял и выдал из себя следующее: мол, опухоль плохая, да еще и в зоне сердца. Женщина таяла на глазах, хотя и бабой была железной.

— Но Вы это, не опускайте руки. Загляните к профессору, может помочь чем-то сумеет — обнадежил врач.

Естественно за прием и за анализы денежку заплатили сполна.

И вот ключевой момент истории. Профессор с умными глазами начал изучать анализы, в недоумении уставился на все семейство и спрашивает.

— Так чего же вы с такими чистыми анализами наведались ко мне?

— Да вот, — говорит мама, — посмотрите, что у него на спине…

Смотрит он, значит на спину мальчугана, щупает нарост, тыкает специальной палочкой и долго не церемонясь, вырывает ее из спины. Мать тут же в бессознательном состоянии падает нам, ребенок же носится по всему кабинету, громко крича. После того как мать пришла в себя, дядька этот—профессор, мрачно смотрит на женщину и возмущенно спрашивает

— Ну и какого черта вы привезли мне ребенка, у которого на спине жвачка, покрытая грязью?

Вот такая концовочка. Но денежку профессор взял — а что — дело то сделал!