Благодарность в их глазах стоила каждой потраченной копейки

Плохие новости сопровождают нас везде: на работе, дома, в телевидении. Но, несмотря на огромное их количество в мире очень много хороших людей, которые совершают добро. Протягивая руку помощи, мы может осчастливить совершенно незнакомого человека. Представляем вашему вниманию две истории, которые доказывают, что добро есть!

«На днях заезжала на заправку, как вдруг неподалеку с кафе увидела пожилую женщину, которая ела свой пирожок, но поглядывала на витрины с пирожными»

Решила подойти к ней и узнать, что ей большего всего нравится из ассортимента.

Засмущавшись, она ответила, что никогда не пробовала, поэтому мне лучше спросить и продавца, который сейчас подойдёт.

Бабушка подумала, что я для себя спрашиваю. Но, когда она узнала, что я хочу угостить ее, покраснев немного, подошла в витрине и сказала, что с удовольствием попробовала улитку.

Взяла я еще и чаю нам обеим и душевно поболтали. Она такая довольная была, что на сердце сразу тепло стало. Теперь жалею, что с собой ничего ей не прикупила. Просто все произошло так спонтанно, что я до конца и не осознала происходящее.

Вторая история о маленьком мальчике, которому во многом отказывалось из-за финансовой нестабильности родителей.

«Была вчера в магазине и сразу же заметила бедно одетую мать с сынишкой. Мальчуган такой хорошенький, постоянно глазами блуждал по товарам, видно, что чего-то хотел. Пока мама выбирала необходимые продукты, ребенок взял пачку пластилина, понюхал и положил на место. Потом взял в руки наклейки, но мама прошептала на ушко, что денег нет. Вздохнув как старичок, ребенок кивнул и положил обратно. На нем была шапочками с ушками, не по возрасту ему.  Так жалко мне его стало.

Долго не думаю, вязла пластилин, наклейки и разные подобные вещички. Но как отдать, чтобы не обидеть, дело-то деликатное.

И тут я решила разыграть маленькую сценку, подошла к нему и бодро начала говорить:

« Привет мальчик. Сегодня мы проводим конкурс на лучшую шапочку с ушками, и ты выиграл. Вот, держи свой приз».

Никогда не забуду его взгляд! С верой в чудо он принял свой подарок!