10 дней маленькая девочка провела в опасном лесу. Опасные животные не тронули ее только благодаря…

Невероятная история,  рассказывающая о храброй девочке из Якутии  по имени Карина и ее четвероногого друга.

Ей было всего 3 года, когда она решила навестить своего отца, который жил недалеко, буквально в соседней деревне. Несмотря на то, что Карине пришлось преодолеть глубокий лес по дороге в деревню, мама ее совершенно не волновалась. Девочка не впервой совершала это путешествие. Но этот день оказался роковым.

Не найдя отца дома, малышка решила отыскать его в лесу, что было большой ошибкой. Взрослые мужики и то без ружья не заходили в этот треклятый лес, уж больно опасен он был. Было уже затемно, а девочка с собачкой так и не вернулась домой. Родители понимали, что случилось что-то страшное и их дитя в большой опасности.

Чувство вины съедало родителей Карины изнутри, они не надеялись на спасение своей дочки. Спасательные операции не давали результатов. Спустя 10 дней с пропажи девочки неожиданно вернулась собака Карины. В первую очередь все подумали, раз она одна значит, малышка не выжила.

Но не тут было! Не успев зайти в дом, лохматая собачонка вновь бросилась в сторону леса. Спасатели  долго не думая проследили за ней. Каких-то пару километров спустя спасатели увидели малышку в высокой траве, с испуганными глазами гладящая на них. Карину нашли сильно исхудавшую и замерзшую. Однако в остальном она была совершенно здорова.

По истечению времени маленькая девочка рассказала о том, что ей пришлось есть ягоды и траву для выживания. А пес ни на шаг не отходил от своей хозяйки и защищал ее от волков и медведей. Ночами, прижавшись  друг к другу согревали себя на протяжении десяти ночей, пока собака не спасла им жизнь.

Эта история поразила всех жителей Якутии. В честь героического подвига пса был воздвигнут памятник, олицетворяющий дружбу и храбрость четвероногого.

Карина полностью оправилась после случившегося и живет счастливо со своей семьей и маленькой собачкой.