Невероятно забавные приключения бабушки в Париже

Круиз

Звоню подруге. Снимает трубку ее дочка.

-Аня, позови маму к телефону.

-Ее нет дома, она поехала с бабушкой по магазинам. У бабушки намечается круиз, и она собирается купить себе спортивную обувь и джинсы.

Я еле себя сдержала, чтоб не выговориться в присутствии ребенка. Мама Светы, моей подруги, совсем недавно еле ходила, прихрамывая. И уже думала, что скоро придет ее черед. И вот Света решила отвлечь свою мать от таких мыслей и организовала ей поездку.

Света ранее прочитала объявление в журнале о поездке в Европу и в Париж для престарелых людей. Все услуги включены в стоимость. С ними едут медицинские работники, которые день и ночь находятся рядом и в случае необходимости оказывают помощь. Плюс ко всему, есть и дополнительные работники, которые переносят тяжелые сумки, чемоданы, а в случае чего и бабушек и дедушек.

Мама Светы очень долго отказывалась от поездки, так как она решила, что ее хотят отправить подальше от дома из-за ее возраста.  Но потом она согласилась, тем более, что ее подруга тоже собралась в круиз за компанию. И так мы собрали «молодую» компанию в путь. Одной 75 лет, другой -77. Доставили мы их в аэропорт, передали в руки команде боевых работников и наказали бабушкам вести себя хорошо и не поддаваться соблазнам — ну, возраст уже не тот.

Поездка удалась. Бабушка каждый день была на связи по телефону, рассказывала буквально все – что ела, куда ходила. Но кое-что все-таки с ней произошло. Ее настиг запор. И она постеснялась обратиться за помощью к медицинскому работнику, который был с ней в группе. Она хотела решить проблему сама. Пошла в аптеку и купила клизму.

Аптека была маленькой, но там можно было найти все, что захочешь: разные медицинские инструменты и приборы, баночки, крема и т.п. Мама заходит в аптеку и начинает искать прибор. Обходит прилавки три раза, но именно клизму не находит. Под руку попадаются приспособления необычной формы, похожие на нее. Ну это же Париж!

Удивленный фармацевт, увидев старушку, ощупывавшую все медицинские приспособления, подошел и предложил помочь.- Чем могу помочь? Парле ву франсе? Ду ю спик инглиш? Шпрехен зи дойч?

Мама ее, конечно, владеет всеми языками. Из каждого знает по несколько слов. Из французского языка она запомнила «бонжур». На английском она может поздороваться – «хай» и попрощаться –«бай». А по-немецки она знает даже фразу: «Гитлер капут». Конечно, с этим уровнем знания языков, она не смогла объяснить фармацевту, что ей нужно и начала показывать жестами. Представьте себе такую картину – пожилая женщина посередине аптеки хлопает себя сзади и просит дать ей какой-то круглый и продолговатый прибор.

Продавец в недоумении, стоит, разинув рот. В конце концов мама заговорила по-русски.  Он показывает жестами, чтоб она не уходила и выбегает из аптеки. Возвращается через несколько минут с пожилым человеком с трубкой в руке. Он начинает говорить по-русски. Этот человек, как оказалось потомок русских князей. Каждое утро фармацевт видел его в кафе напротив. Ближе к делу. Заведение, которое мама Светы приняла за аптеку, оказывается секс-шопом. Продавец эмоционально что-то объясняет пожилому человеку. Наверное, эта женщина в возрасте ищет что-то особенное, но не поймет что.

Пожилой джентльмен объясняет Светкиной маме, в каком заведении она находиться. Светкина мама не удивляется, реагирует очень спокойно и просит продавца провести экскурсию по магазину и рассказать немного об приспособлениях, которые она в своей жизни ни разу не встречала. После недолгой экскурсии по магазину, наша героиня обращается к новому своему знакомому со словами:

— Что за поколение. Ничего не могут сделать сами. В наше время таких приспособлений не было, мы все делали сами.

-Вы совершенно правы, мадам,- с уважением ответил пожилой мужчина.

После своей поездки Светкина мама держала связь со своим новым другом. Они уже планируют вместе съездить то ли на Багамы, то ли на Карибы.

-Ты представляешь,- говорит мне Света по телефону,- дети нашего парижского друга звонят мне и жалуются, мол моя мама ведет себя легкомысленно. Просят меня угомонить маму, а то их отец слишком стар для таких поездок. А я им отвечаю, что это он затеял поездку, а не моя мамочка.

Пока дети ищут виновных, наша пожилая пара пакует чемоданы и заказывает билеты. Ну а вы что думали?!