10 фактов о создателе Facebook Марке Цукерберге

Марк Цукерберг является одним из популярных личностей нашей современности. Мы можем уверенно утверждать, что Facebook–это дитя Цукерберга. На сегодняшний день эта социальная сеть завоевала весь мир. Количество активных пользователей, посещающих сайт, в месяц достигает до 2-ух миллиардов. Мы подобрали 10 фактов о знаменитости, которые наверняка вас заинтересуют.

  1. Многие сравнивают Мака Цукерберга и Павла Дурова. Неудивительно – оба создали популярные социальные сети, и оба родились в один год. Стоит заметить, что сравнение идет в пользу Марка.
  2. Когда Цукербергу было 9 лет, папа подарил ему его первый компьютер модели Quantex 486DX. На этот компьютер была установлена операционная система Windows1.
  3. Марк в 11 лет написал свою первую программу. Программа представляла из себя мессенджер для общения в локальной сети.
  4. По мнению Цукерберга одно из важнейших прав современного человека – это доступ в интернет пространство. Internet.org — это социальной проект, который он поддерживает. Его участники борются за понижения цен на доступ в интернет.
  5. Состояние Марка Цукерберга составляет 50 миллиардов долларов по версии известного журнала Forbes. Несмотря на это, он одевается вполне неброско. Любимая его одежда – это толстовка.
  6. Рост Марка всего лишь 166 см. Также неспроста цвет Facebook синий. Он страдает дальтонизмом.
  7. По образу Цукерберга снят один из героев мультсериала Симпсоны. Озвучивает его сам Марк.
  8. Марк очень любит блюда из мяса, но заявляет, что он вегетарианец. Он ест мясо только в том случае, если сам убивает животное.
  9. В 2011 году вышел фильм о создании социальной сети Facebook. «Социальная сеть» — так называется этот мощный фильм, который завоевал 3 Оскара. Цукерберг высказался относительно фильма:«Реальная история создания сети очень скучная, мы просто сидели 6 лет и писали код для нее».
  10. Facebook для Цукерберга не только работа. Своим призванием он видит улучшить мир, сделав людей ближе друг к другу благодаря социальной сети. 99% акций своего бизнеса он отдает на благотворительность и состоит во многих благотворительных фондах.