Как незапертая калитка оказалась судьбоносной для двух одиноких сердец.

 

Светлана уже долгое время была матерью-одиночкой и всеми силами пыталась поднять детей на ноги. У нее была небольшая дача с огородом, куда она решила поехать. Денег как всегда не хватало, а прожиточный минимум продажей овощей обеспечить было крайне сложно, да и самим надо было питаться. Благо соленья хоть как-то помогали прожить в зимний период. В расстроенных чувствах Светлане пришлось вновь занимать денег у знакомых, что было крайне неудобно. Но на следующей недели детей пора было отправлять в школу.

Собиралась отворить калитку, как та,  на удивление хозяйки, была не заперта. Женщина подошла проверить замок, дверь была закрыта. На заднем дворе она заметила мужчину, который мирно спал у нее на качелях. Не зная, что делать, Светлана присела и задумалась.

В дом не проникал, значит не вор. Да и в принципе, что можно было украсть в дачных домах, разве что еду , и то в лучшем случае. Не преступник, уже хорошо, но какие цели он преследовал. Не успела она нафантазировать другие сценарии, как вдруг нежданный гость открыл глаза и испуганно подскочил со словами извинений.

Тут- то он и рассказал свою историю. Много лет назад по его ошибке случилась авария, которая привела к смерти человека. Отсидев свой срок, мужчина приехал в этот поселок в поисках работы, вдруг кому помощь нужна. Сам он по профессии врач-хирург. Светлана долго не думая решила помощь ему, сообщив, что неподалёку  живет главврач местной поликлиники. Там всегда не хватает рук, а пока он может пожить у нее на даче.

Пару дней спустя женщина сообщила радостные новости своему новому знакомому, его утвердили в должности врача. А гостя, кстати, звали Николаем. Он работал не покладая рук и через год его назначили в должности заведующий  хирургического отделения. Несмотря на свои успехи, выше намеченной должности он подняться не мог по известной всем причине.

Вскоре Николай и Светлана связали себя узами брака. Счастливо жили, воспитывали двух девочек, а спустя время родился мальчик. Невзирая на счастливый брак, женщина постоянно думала: а вдруг у него жена, дети есть там. На терзающие ее вопросы вскоре ответит родная сестра Николая, переехавшая к ним жить.

Все было не совсем так, как рассказал Николай. За руль был его сын, это он виноват в смерти человека. Но отец решил взять всю вину на себя, так как у сына была своя семья, да и невеста ждала второго ребенка. Жена не стала ждать его освобождения и подала на развод, сын не пожелал  увидеть отсидевшего срок отца. После освобождения Николай сел в поезд и уехал, сам не зная куда. Посчастливилось ему наткнуться на открытую калитку и вот он, счастливый семьянин!

Может, стоит иногда забывать запереть калитку?