Как мальчик нашел маму в соседке

 

Жизнь Максима с раннего детства была беззаботной и счастливой. Но все изменилось в один миг: мама скоропостижно скончалась, а отец так и не пережил горечь утраты и начал частенько выпивать. Вскоре отец женится во второй раз, на женщине, у которой есть дети. Постепенно Максим уходит на второй план и кажется, что он никому не нужен.

Частенько я виделась с Максимкой, особенно после работы. По пути домой, я всегда брала конфеты для малыша, иногда свежую выпечку из кондитерской. Глаза ребенка горели каждый раз при виде меня, и с благодарной улыбкой беря конфеты, убегал играть с детишками.

На мой завсегдатай вопрос:

— Как ты, Максимка?

С широкой улыбкой на лице отвечал:

—Хорошо, тетя Света.

Вскоре моя личная жизнь стала налаживаться, и у меня появился молодой человек. По причине задержки я все реже стала видеться с ребенком.

Помню этот день, как — будто это было вчера. Поздняя, холодная осень! Ветер был настолько сильным, что я, окутавшись в теплую куртку, мечтала поскорее попасть домой. То, что я увидела возле дома, подвернуло меня в шок. Максим в тоненькой куртке и потрепанной обуви, повесив голову, сидел в лютый холод на лавочке. Поспешив к нему, я спросила:

—Максимка, что ты делаешь один в такой холод, да еще и в такой одежде?

Но мальчик, проигнорировав мой вопрос, попросился переночевать у меня в квартире. Отказать ему я никак не могла, поэтому мы незамедлительно поднялись ко мне домой. После недолгой возни на кухне мы сели ужинать. Максим с такой жадностью уплетал еду, что волей-неволей  создавалось впечатление, будто ребенок давно не ел нормальной еды. После ужина я решила подготовить для него горячую ванну и вскоре после недолгого просмотра телевизора ребенок уснул.

Только на следующий день я узнала о том, что отец Максима умер, а мачеха, долго времени не теряя, начала травить ребенку жизнь и буквально выставила его за дверь то, в чем он был.

Бросить его я никак не могла, ребенок был совершенно один в этом мире. Не зная как поступить, я позвонила своему молодому человеку, Никите, и рассказала о случившемся. Дослушав меня до конца, Никита тут же предлагает мне выйти за него замуж, дабы легче было решить вопросы, связанные с усыновлением Максимки.

С тех самых пор мальчик живет у нас. Мы как-то зашли к нему домой за вещами, и нам без вопросов и с большим удовольствием, их передали. Такое поведение и отношение вызвали во мне самые негативные чувства.

Спустя некоторое время мы с Никитой узаконили наши отношения. К счастью, проблем с документами не возникло, да и «родные» Максима не возражали, а  напротив, счастливы были избавиться от него.

Пока мы занимались усыновлением Максима, я узнала, что беременна! С Никитой мы сообщили мальчику, что скоро у него будет братик или сестричка.

Ребенок со страхом в глазах спросил:

— А он не будет меня обижать?

На что я с уверенностью ответила своему сыну, что они будут лучшими друзьями.

У нас подрастают два прекрасных сына, Максимка и Кирюша. Мы ни разу не пожалели о принятом решении!