Лучше поздно чем никогда: корабль вернулся из Бермудского треугольника спустя 90 лет.

Что мы знаем о Бермудских треугольниках? Реальны они или очередные выдумки, давайте разбираться. Более полувека назад, 1 декабря 1925 года пароход SS. «Cotopaxi» вышел в плавание и загадочным образом исчез в районе Бермудского треугольника. В середине мая сотрудники службы береговой охраны одной из стран прилегающих к загадочному месту, а именно Кубы, обнаружили странный корабль. Он был обнаружен в зоне, где запрещена морская навигации, а именно в бассейне Карибского моря, западнее от Гаваны. Ближайшее рассмотрение судна выявило его возраст и отсутствие личного состава на борту. Власти 18 мая публично заявили, что найден SS. «Cotopaxi» и сообщили, что предпринимались безуспешные попытки выйти на связь с людьми, которые возможно находились там. Поскольку ответа не последовало, стало ясно, что судно заброшено. После на перехват дрейфующего корабля было направлено три патрульных катера, команда которых не была готова ко встрече с тем, что им предстояло увидеть.

Судно было полностью проржавевшим, что не было удивительно, учитывая возраст корабля. Однако шок постиг моряков, когда они поднялись на борт. Следов экипажа не было видно нигде — царило полное запустение. Стало ясно, что корабль был брошен на волю судьбы десятки лет назад. Тщательный осмотр парохода лишь подтвердил первоначальные догадки — перед моряками был легендарный SS. «Cotopaxi» исчезнувший в 1925 году, и построенный на 7 лет раньше своего последнего рейса. На борту был обнаружен дневник действующего на момент последнего выхода из порта капитана, оригинальность которого была подтверждена местными экспертами и, в частности, Родольфом Крус Сальвадором. По словам эксперта, обнаруженная книга является ценным источником информации, в которой раскрываются особенности быта экипажа судна. Однако эксперты вынуждены были констатировать — документ не  раскрывает завесу тайны исчезновения корабля, хотя и содержит в себе интересные подробности относительно странных событий преследовавших корабль в ходе плавания. Официальные представители исполнительной власти Кубы пообещали проведения расследования, которое должно выявить судьбу пропавших 32-х моряков, которых повел в последний путь капитан Майер.

Обнаружение парохода через такой продолжительный промежуток времени вновь вызвало волну обсуждений относительно тайн, скрываемых данной частью Мирового океана. Ученые отказываются верить в сверхъестественные события в данном районе океана, однако появление пропавшего корабля способно пошатнуть их уверенность и заставить пересмотреть свои взгляды на загадки и тайны, который с каждым годом становится все больше.