Воскресшая любовь собаки к людям

История повествует об одной собаке, которая проживала в Калифорнии. Собака хоть и была чистокровной, но тяжелые жизненные обстоятельства вынудили ее быть агрессивной и пугливой. Не было доверяя к людям, не подпускала к себе ни на шаг. Сначала она была одна, но через некоторое время родились щенята.

Местные жители всеми силами пытались отдать ее в приют, помочь ей собственными силами, но все было четно. Собака в свое время пережила сильную боль от людской руки, и видимо, забыть не в силах.

Даже рождение щенят не осчастливило ее,  заставило стать более отстраненной.

То, что было дальше сподвигло ее довериться людям и обратиться за помощью. Буквально через пару дней после рождения детенышей поднялся сильный шторм. Шансы на выживание в одиночку у новообразовавшейся семьи были не велики. На помощь к ним прибежали люди, но собака была непреклонна в своем решении не подпускать их близко к себе.

В свою очередь местные жители тоже не собирались сдаваться и прибегли к помощи спасателей. Так как собаки ютились в кустах, найти их в такую погоду в зарослях была задачей непростой, даже для профессионалов. Время не заставила себя долго ждать, спасатели обнаружили собак. Погода менялась на глазах, действовать надо было незамедлительно, мать, до жути напуганная, после уговоров, корма и ласки, пошла на контакт и позволила спасти их.

Мать понимала, что ситуация была безвыходной. Она с любовью облизывала каждого спасшегося щенка. Собака не была уверенна куда забирают ее щенков, но знала, что с ними все будет хорошо. После она разрешила и себя спасти, так как не могла расстаться со своими детенышами.

Погода не щадила никого и ничто. Техника выходила из строя, электричество тоже подводило. В ветеринарной клинике пришлось оказывать помощь используя свет от фонаря. Хоть и промокли насквозь, но животные оказались в безопасности и здравии. Еда, уход и любовь воскресили их всех.

Собак назвали в честь природных явлений: Гром, Бриз, Туман, Вспышка, Молния, Шторм, Капелька и Морось.. Мать позвали Радугой. Благодаря ласковому к ней отношению она стала очень дружелюбной и любящей собакой, у которой был теплый и уютный дом. Хозяева настолько были к ней внимательны и заботливы, что Радуга впервые в жизни была счастлива на все сто. А ее трепетное отношение к своим детенышам в очередной раз доказало, что некоторый людям стоит взять с нее пример!