17 долгих лет со своей свекровью, которая меня не любила, а сейчас ей нужен уход!

Вот уже 17 лет я замужем и живу отдельно с мужем от ее мамы, но все делают вид, будто не замечают, как плохо она обо мне говорит. С самого начала нашей совместной жизни, эта женщина не перестает пищать о том, что я плохая невеста, дети наши не от ее сына, что я никчемная.

Моих детей начала настраивать против меня, мол ваш папа еще найдет себе хорошую женщину и оставит вашу маму. Ох, сколько я плакала и не понимала, как можно так гнусно поступать с человеком, с невестой своего сына.

Совсем недавно у нее был инсульт, в результате которого она не может двигать правой частью своего тела. Это означает, что она не может самостоятельно есть и передвигаться, ей нужен уход.

Муж начал настаивать на том, что я должна уволиться со своей работы и оставаться дома, чтоб ухаживать за нею. Не сестра его, которая, кстати говоря, живет в доме своей мамы со своей семьей, а именно я!

С какой стати? Я должна заботиться о человеке, который постоянно меня унижал в течение стольких лет и заставлял плакать. Не хочу я оставаться с ней на целые дни одна.

Я предложила продать ее дом, и устроить ее в соответствующей клинике, которая позаботится о ней лучше, чем мы. Ее дочь наотрез отказалась заботиться о своей маме, мол у нее дети. Простите, пожалуйста, но у меня тоже дети и работа. Вы представляете, что означает ухаживать за человеком, который вас ненавидит и за последние годы приятного слова даже не сказал?

Муж грозит разводом, мол я должна делать то, что он скажет. Но мне уже все равно что он сделает. За все эти годы я просто закрывала глаза на то, что он ни разу не заступился за меня, не остановил свою мать, не закрыл ей рот, не поддержал меня. А сейчас все сговорились.

Я выдвинула свое условие: если хотят, чтоб я ухаживала за ней, то должны переписать ее квартиру на мое имя! Не хотят согласиться, вот пусть сделают, что хотят.

Только вот думаю, не замучает меня моя совесть.