Учительница снизила оценку моего сына, потому что у нас не было компьютера

Еще десять лет назад я и мой сын жили бедно. У нас постоянно были проблемы с деньгами.

У всех уже были новые телефоны, компьютеры. А я не могла себе позволить купить такую дорогую технику. Я понимала, что мой сын стесняется нашего положения. Да и мне самой было некомфортно…Но, что поделать? Я не могла оформить кредит, иначе все уже было бы по-другому.

Пока одноклассники сына обсуждали очередную популярную компьютерную игру, он стоял в углу один, не участвуя в таких разговорах. Это он сам мне рассказал. И чувствовалось, что ему грустно.

Еще и учителя задавали домашние задания, которые нужно было выполнить на компьютере. Наверное, они уже не могли представить человека без компьютера в 21-ом веке.

Коля стеснялся всем рассказать, что у нас нет соответствующей техники для этого. Когда он приходил домой, играл своим стареньким телефоном, сидя в кресле.

Мне было так больно. Ведь это еще и стало причиной снижения его оценок. Нет компьютера – нет домашнего задания.

Всякий раз, когда я пыталась поговорить с учителями и попросить, чтобы они давали задания на бумаге, получала отказ. Мол, зачем они должны тратить свои же деньги на распечатку домашних заданий.

Я очень грустила, даже плакала, готова была работать хоть ночами, только бы купить для моего мальчика этот компьютер…

Все работы, рефераты, эссе – все он писал на бумаге. А его одноклассники писали в компьютерных файлах и потом делали распечатку. У моей двоюродной сестры был компьютер. Я несколько раз предложила сыну пользоваться ее техникой, но он отказался. Стеснялся ребенок…

Однажды учительница задала домашнее задание – написать реферат про определенную тему. Всю ночь мы с сыном придумывали и писали этот реферат на бумаге. А на следующий день, когда он пошел в школу, уставший, у всех детей были распечатанные рефераты, с изображениями, загруженных с интернета. Все получили 4 и 5, а работу моего сына эта учительница даже не взяла. Оказалось, что наша работа не соответствовала правилам…

Коля больше не смог выдержать все это. Тут же собрал вещи и пришел домой, заперся в своей комнате и весь день не открывал дверь. Плакал. Я была так зла и на меня, и на эту учительницу…

На себя, потому что не могла изменить все это, не могла позволить себе купить этот чертовый компьютер. На учительницу, потому что она повела себя просто мерзко с моим ребенком.

После того, как Коля вернулся домой, учительница позвонила мне, кричала, но я даже не слушала ее, послала куда подальше.

Но к ужину мне все-таки удалось вытащить сына из комнаты. Сидели, пили чай, ели хлеб с маслом. А он даже не разговаривал. Глаза были красные, мокрые. Ни на что не жаловался. Понимал, что мне тоже тяжело, что нет отца в семье.

В этот же день пошла к подруге, попросила взять деньги в долг. Она согласилась. Пришла домой, разрешила, чтобы Коля не ходил пока в школу.

Кое-как через знакомых нашла недорогой компьютер в нормальном состоянии.

На следующий день с подругой принесли технику домой.

Когда Коля открыл дверь, не мог поверить своим глазам.

-Родной, этот компьютер твой.

Коля заплакал от счастья. Обнял меня крепко. Он был таким радостным в этот момент….

Я тоже радовалась. Даже несмотря на долги. Ведь сыну было хорошо, он был счастлив, а это – самое главное.