Совсем чужие люди оказались добрее родных. Трогательная история, которая заставит Вас задуматься

Как-то раз зимой Алина и Сергей возвращались в их загородный дом. Они работали в городе. Дом купили 2 года назад.

У этой семьи все было хорошо, кроме одного: их сын не мог ходить, хотя ему было уже лет 5. Он ползал по дому и выходил во двор к детям в своей коляске (инвалидной).

Он был очень умным мальчиком, умнее, чем сверстники. Его няня уволилась с работы после того, как вышла замуж. Не было времени искать новую няню, потому что весь день работали, каким-то образом уговорили уборщицу, чтобы она немного задержалась после своей работы, пока они вернуться домой. Платили, конечно, намного больше.

И вот этот вечер…

На одной остановке сидела женщина, грустная, печальная. Сергей и Алина остановились, чтобы зайти в магазин, как Алина заметила эту женщину. Муж сказал, что та давно уже сидит на остановке такая одна, грустит. Алине захотелось помочь ей.

На вид женщина была лет на 60. Шел снег, было очень холодно. Понятное дело, что в такую погоду замерзнет каждый. Да и снег засыпал на ее куртку. Алина подошла и спросила:

-Вы ждете автобуса? Может, вас довезти?

-Ждать? Я больше ничего и никого не жду, — печально ответила она. – Моя дочка и ее муженек опять выпили. Выгнали меня из дома. Это не в первый раз так случается. Идти-то мне некуда. Что поделать? Вот и сижу тут. Дочка обо мне не заботиться вообще, ей все равно, что со мной случится.

-Тогда знаете что? Пойдемте к нам домой. У нас есть прекрасное место для вас. Я быстро куплю кое-что и приду, а вы пока идите, мой муж угостит вас вкусным кофе.

Иногда чужие люди роднее своих близких

Где-то спустя полчаса мы были дома. Женщина представилась, ее звали Ольга Николаевна. Мы предложили ей пойти принять горячий душ, чтобы отогреться.  Оказалось, что ей было 55. Вдруг Алина вспомнила, что у нее рядом с их местом работы был магазин женской одежды. И она спросила:

-А как ваши дела? Что с магазином?

-Я передала своей дочери. Все – дом, магазин. Все мое имущество я отдала им, и они мне так ответили: никому не нужна я, — слезами на глазах ответила эта милая дама.

Следующие два дня были выходные. Сергей с Ольгой ходили на рынок, в магазин. Она приготовила вкусный обед, заварила чай. Вся семья сразу нашла с ней общий язык, особенно, их сын. Он с ней подружился почти сразу.

Они ей предложили остаться в их доме, и работать поваром и няней. Ольга с радостью согласилась. Когда она пошла домой забрать свои вещи, встретила дочь – Машу. Та набросилась на нее с кулаками и с криками:

-Где ты была, а? Почему мы должны тебя искать?

-А вы и не ищите, не стоит…Хорошие люди помогли мне! Больше не увидите меня.

Вот, прошли месяцы. Ольга так хорошо занималась с ребенком, что он стал ходить, заниматься спортом и занимать первые места.

И сколько бы дети Ольги не просили прощения у матери, она им говорила:

-Я прощаю вас, но к вам я больше не вернусь. Ведь, в самые трудные моменты совсем чужие люди оказались добрее и ближе вас.