Предательство дочери, или как я сыграла свадьбу с глухонемым

День нашего знакомства я помню очень хорошо, ведь в этот день неудачи преследовали меня с раннего утра. Во-первых, будильник не прозвонил, и я проспала, потом оказалось, что не перекрыла кран, но вовремя спохватилась и предотвратила  неминуемый  потоп. Обиднее всего было, когда мимо меня проехал мой автобус и тогда я начала потихоньку злиться. Делать было нечего, пришлось ловить попутку, чтобы хоть как-то добраться до работы

К моему удивлению остановился большой внедорожник, который хоть и выглядел подозрительно, но из-за катастрофической нехватки времени, даже глазом не моргнув, я запрыгнула в машину и стала объяснять водителю, куда мне нужно. Сначала меня не поняли, поэтому я повторила еще раз, отметив известный всем ориентир, и только тогда мы поехали. На молчаливого водителя я не обращала внимания, так как дико опаздывала, и жутко нервничала по этому поводу. После недолгой поездки я таки приехала на работу, а все мои попытки оплатить водителю  проезд были четны. Я же в свою очередь  незамедлительно отправилась на работу.

Работа сильно вымотала меня, я минуты считала до конца рабочего дня. Выходя из здания, я увидела того самого парня. В руках он держал букет цветов, и долго не думая, я подошла к нему. В букете оказалась записка, в которой говорилось о том, что парня зовут Сергей  и он глухонемой. В записке также упоминалось о том, что в остальном он обычный и даже интересный парень, и очень хотел бы со мной сходить на свидание. Я в недоумении уставилась на него, до конца не понимаю, шутка это или нет, но тут парень быстро нацарапал на бумаге, что умеет читать по губам.

Долго не думая, я ушла и даже не вязла букет . Даже если это была не шутка, мне вовсе не нужны были такие отношения.  Если уж быть совсем откровенной, то я  бы не была   против.  В моей жизни давно не было серьезных отношений. Но, главная причина моего поведения  заключалась в следующем, мне элементарно было страшно.

И что вы думаете, он так быстро сдался и больше не появлялся в моей жизни? Ошибаетесь, на следующий день я лицезрела ту же картину, и через день и через неделю. Меня хватило на две недели. После долгих попыток уговорить меня сходить с ним на свидание, я согласилась, и мы вместе пообедали в местном кафе.

В действительности  он оказался очень интересным парнем. Сергей внимательно следил за движениями моих губ во время разговора, затем быстро строчил ответ в телефоне. Сперва это было странно и даже не комфортно, но я не собиралась опускать руки.

Те полгода, что мы встречались, были самыми счастливыми в моей жизни. Все свое свободное время я посвящала изучению языка жестов, чтобы нам было проще общаться друг с другом. Через некоторое время он сделал мне предложение, и я долго не думая дала утвердительный ответ.

Самым тяжелым испытанием оказалось знакомство с родителями и друзьями. Мама слёзно просила меня передумать, ведь по ее словам я пожалею о своем решении. Всем было дискомфортно с ним, так как они акцентировали свое внимание лишь на то, что он глухонемой,  а не пытались понять, какой он  на самом деле человек. Невзирая ни та что, я вышла за него замуж. На свадьбе не было моей семьи, обвинив меня в предательстве. С моей стороны были лишь самые близкие друзья.

Вскоре родился наш первенец, сын Матфей. Сейчас ему 8 лет и он свободно владеет языком жестов и общается с отцом без как-либо затруднений. Сын наш родился без слухового и речевого дефекта.

Естественно, с рождением внука родители немного оттаяли и время от времени навещали любимого внука. С Сергеем им до сих пор некомфортно общаться, я же надеюсь это из-за того, что его не приняли сразу.

Развивайте в себе способность ценить не внешнюю, а внутреннюю красоту!