«-Как вы посмели не сказать нам, что у вас есть деньги?»

Было и так ясно, что после свадьбы я и мой муж должны были жить в доме у его родителей. У нас пока не было нашего дома, вот и пришлось пока там жить 2 года.

2 катастрофических года. Почему? Да, потому что в этом доме жили не только мы и его родители, но и его брат со своей женой. И этого еще было недостаточно. Они притащили к себе еще и большую собаку. И помимо этого, они не работали, сидели дома.

Нельзя было делать все, что хочешь. В туалет всегда ставали в очередь со своей зубной щеткой, полотенцем и ждали пока, один закончит свои дела в ванной. Ванная и туалет были в одном месте.

Почти никто за собой не хотел убирать, всегда была гора грязной посуды после еды, никто не хотел мыть, убирать за собой. Все ссорились за места и полки в холодильнике, за порошок стиральной машины. Постоянные ссоры и разногласия на почве чего-либо. Причина всегда находилась.

Мы с мужем больше не могли так жить. Решили взять себе дом. Ипотека, что поделать! Не захотели кому-либо что-либо говорить, решили, что лучше ремонт закончится в доме, мы поедем туда и потом со всем остальным разберемся. Когда мы переехали, начались постоянные звонки от мамы, брата, жены, папы и всех остальных родственников.

Они начали обвинять нас в том, что у нас нет совести, что мы так поступили, полные эгоисты и не думаем о них.

Простите, пожалуйста, с какой это стати?

Мы эгоисты? А кто каждый вечер устраивали какие-то разборки, ссоры не думая о том, что в этом доме еще кто-то живет? Да, мы эгоисты!

Мы должны были помогать маме погасить ее кредит на свадьбу ее сына (брата моего мужа)? Это еще почему? У нас у самих есть что платить. Ей тогда говорили, чтоб она не взяла кредит, но она не послушала! Не мы виноваты, не наш кредит!

Да, и самая изюминка всего – это деньги. У вас были деньги? Вы нам не говорили, что у вас деньги!

Да, знаете что, мы не обязаны были говорить вам, что у нас деньги. Это вас не касается, мы же не считали ваши деньги, так прочь с наших!

Короче говоря, мы с мужем выслушали всего этого и больше не стали брать трубку. Все стало намного лучше, спокойнее, а наш дом – только наш дом со всеми необходимыми принадлежностями, никто не оставляет грязную посуду за собой и нет очереди в туалет.