Если бы не видеорегистратор, все могло бы сложиться иначе.

Решил я,  значит сходить на рыбалку, да день оказался не самым удачным, клева практически не было. Время было позднее, и я вздумал поехать  в местную забегаловку  и немного подкрепиться. В кафешке я оказался не один, таких как я, по меньшей мере, было человек 5. Взяв свой скромный заказ, я решил послушать очередные немыслимые истории местных таксистов.

Героем — рассказчиком на это  раз оказался некий Матвей, лет ему не больше 30, не женат, работает в какой-то фирме,  недавно приобрел машину, и время от времени подрабатывает, чтобы расплатиться с кредитом.  Так вот что он рассказывает:

Припарковался я возле дома девятиэтажного здания и оттуда выходит симпатичная девушка, фигурка, лицо все при себе, да больно серьезная была. Называет адрес, ехать нужно в Борик. Я чуть не подпрыгнул от радости, так как ехать далеко, авось сумею разговорить и телефончик выпросить, уж больно она мне понравилась.

Чтобы хоть как-то начать разговор решил я спросить, живет ли она в этом доме. Она, с презрением посмотрев на меня, ответила отказом. Мне аж плохо стало от ее ледяного тона, решил не терроризировать ее дальше своими глупыми расспросами и молча поехал дальше. Но тут она решила продолжить наш диалог и спросила, сколько будет стоить поездка. На что ответил, 700 рублей. Она, выпучив на меня глаза, говорит:

«Почему так много?»

Тут я тушеваться не стал и немного съязвил:

«Вы думали, что 70 км вам в 100 рублей обойдется?»

Она все не унималась и возмущалась, что придется так «дорого» платить. Ей Богу, если бы она попросила по-человечески, я бы и за 200 рублей ее подвез, но она никак не унималась и давай таксистов мошенниками обзывать и гнать на нас, что мы совсем обнаглели.

Но мужики, потом начался настоящий цирк, она как начала себе то руки крутить, то и вовсе царапаться.

«Совсем с ума сошла?- резко притормозил и посмотрел на эту чиканутую.

А она мне давай истерить, и мол мало того я должен отвезти ее бесплатно, так  еще и денег с меня потребовала, говорит они по-любому у тебя будут, с такими то ценами!

Нет, ну вы представляете?  Со мной даже моя бывшая так не смела разговаривать!

И тут до меня дошло, что регистратор то в две стороны снимает.

Указываю ей на прибор регистратора и говорю:

«Зря ты, девочка, себя калечить начала»

Недолго думая, вытаскиваю ее из машины, указываю на остановку, а сам сажусь в машину и мчусь подальше от этой непутевой.

По дороге решил позвонить Ане, диспетчеру, и объяснить ситуацию, на случай если позвонит да жаловаться начнет, я запись с регистратора тоже скинул, ну а вдруг.

Дослушав этот рассказ, при себе я подумал, как легко в наше время оклеветать человека. Ведь если бы не запись с регистратора, то никто бы не поверил, что ему ничего эдакого от этой девушки не нужно было. Легче поверить в озабоченного таксиста, нежели в выходки этой девицы, которая привыкла получать все просто так.

Ну и молодежь пошла! О чем она вообще думала, что такими грязными методами можно манипулировать и шантажировать людьми? Не думала ли  она, что тем самым загубила бы жизнь парню навсегда?

Послушав рассказ, решил сам обзавестись этим чудо устройством и выкладывать видео неадекватных, их ведь там много в наше время!