Пока некоторые мамы отказываются от своих детей, слабоумная девушка не смогла бросить своего ребенка

Моя мама работает в роддоме. Вчера она мне рассказала про одну женщину, которая отказалась от своих близняшек. Ей было 36 и у нее уже была дочка.

Моя прекрасная мама может лечить тех, кто еще не может сам говорить, что же у него болит. А она знает все возможные причины.

А еще она умеет разговаривать с теми женщинами, которые хотят отказаться от своих детей. Она – заведующая отделением, и это – ее обязанность. У нее есть специальные навыки для выполнения этой сложной задачи.

И вот она говорит этой даме:

-Ну зачем же вы хотите отказаться от своих детей, своих кровинушек?

А она ей в ответ:

-Я не могу их обеспечить. Не смогу дать ничего. Их возьмет хорошая семья, будет воспитывать, обеспечит всем, чем нужно. Будет любить их и заботиться о них.

-А вы вообще в курсе, что не все в жизни получается так, как мы себе представляем? Очень часто близняшек не берут сразу. Обычно оформляют усыновление или удочерение только на одного (одну). А сейчас вышел закон, что нельзя вообще разлучать двойню. По разным причинам. Особенно если один из них мальчик, а другая – девочка. Может быть, вырастут, встретят друг друга, получится недозволенное, ну…сами понимаете…Одним словом, по закону нельзя.

Женщина попросила время, чтобы подумать обо всем. Но через 2 дня все-таки пришла и написала отказ. Сказала, что ее возлюбленный бросил ей из-за этих детей. Якобы, у него в роду не было двойни, и это не его дети. В общем, бросил женщину.

Я была в шоке от услышанного. Но мам продолжила:

-Несколько дней назад еще одна 19-летняя родила и отказалась. Я пыталась уговаривать ее. Но напрасно. Она мне говорила, что ей не позволяет этого статус ее семьи, мол родители – уважаемые люди, нельзя так…Родители не знали об этом. Она боялась им рассказать. Я ей спросила, почему в таком случае она не сделала аборт. А эта наглая сказала, что это вредно для ее здоровья1, вдруг больше детей не будет.

А, вспомнила еще один случай. Родила как-то у нас одна девушка. Ей было 25 и у нее было слабоумие. Родители пришли с ней. Мама плакала, Отец был грустным. Оба здоровые, адекватные. Но, получилось так, родилась больная девочка… Она училась в специальной школе. У нее в классе был мальчик. Ему тоже 25. Однако у обоих мозги на 10. Связались друг с другом. Врачи говорили, что нет причины беспокоиться – у них 99% есть бесплодие, не могут иметь детей. Но, как видите – родила мальчика. И вероятность очень велика, что ребенок будет таким же, как и его родители. Они не могут ухаживать за ребенком. Им по 70, они устали, еле тянут дочку. Пенсия небольшая, не хватит на всех. В общем, тяжелая у них была ситуация. Девочка тоже не могла воспитывать ребенка. Он бы остался на произвол судьбы. Но куда же взять ребенка?

Но…

После того, как бабушка с дедушкой написали отказ, мам не уходила из больницы. Просто стояла и говорила что-то, плакала. Она говорила невнятно, еле было понятно. Но хотела своего ребенка обратно. У нее пошло молоко, стала кормить своего малыша. Не хотела никуда отпускать. Пришел и ее возлюбленный – папа ребенка. Стояли вместе, смотрели на ребенка и улыбались. Все были тронуты…

Ведь, несмотря на тяжелую болезнь, они любили своего ребенка и не могли отказаться от него.

В день выписки принесли торт и пригласили всех врачей. На торте было написано:

«Храни Вас Бог».

А я не знала, как же испортить такой торт?