Две девочки ходили в один и тот же садик, и не знали, что они — сестры

Нина родила Вику, потом забеременела вторым ребенком, и тут муж бросил ее. Она осталась одна с ребенком, еще и беременная.

Я – воспитательница в детском саду. Недавно у нас произошла история, которая тронула многих из нас.

Наш детский сад очень маленький и невозможно пропустить хоть одну деталь. Все друг друга знают, видят все.

В моей группе есть девочка, которую зовут Вика. В садик ее ведет мать, как видно, отец бросил их давно. В другой группе есть девочка по имени Алена. Ее тоже водит мама. И мамы, и девочки так похожи друг на друга, трудно не заметить. Только фамилии у них разные.

Первое, что приходит в голову – они родственники. Но они странно вели себя. При встрече не здоровались, не говорили друг с другом.

Как-то раз спросила у нашей руководительницы, она сказала, что это нас не касается. Хоть и ничего не узнала, но поняла, что что-то скрывают.

Спустя год ничего не изменилось. Они также продолжали не замечать друг друга.

Однако потом случилось нечто удивительное: мама Вики больше не приводила малышку в садик. Через 4 месяца мам Алины водила не только свою девочку, но и Вику. Я спросила у нее, почему же ее водит не собственная, а чужая мать. Она ответила, что у нее новая мама.

Был новый год, хотели отметить всем коллективом в каком-то кафе. Недалеко от нашего садика есть одно хорошее место. Решили пойти туда.

Сидим, пьем кофе. Потом заказали шампанское, открыли, чтобы отпраздновать новый год. После пару бокалов руководительница стала рассказывать:

-Мать Виктории моя знакомая. Я не хотела ничего говорить про их семью. Но чувствую, что хочу вам рассказать сейчас. Мамы этих детишек — родные сестры. Одна из них – Нина, родила Вику, потом забеременела вторым ребенком, и тут ее муж бросил ее. Она осталась одна с ребенком, еще и беременная. Потом у нее родилась Алина. Нина сомневалась, что может справиться с двумя детьми и еще в роддоме отказалась от своего ребенка. Как бы сестра не пыталась уговорить ее, она не передумала.

Тогда она оформила на племянницу опеку, а потом удочерила ее. Так получилось, что обе стали водить своих детей в один и тот же садик. И так полтора года, пока Нина не встретила мужчину, который и вовсе не хочет в семье детей. Ради собственного счастья она отказалась от Вики, а сестра удочерила и вторую племянницу.

Мы все были в шоке от услышанного. Какая же после этого Нина мать?

С тех пор прошел год. Теперь Алина и Вика ходят в школу. Они еще больше стали похожи друг на друга. А мам у них просто золото! Так старается, души не чает в своих детях.

Вот такая интересная история…