Она изобрела дом, который моет себя сам, за что ее посчитали сумасшедшей

3 года назад в 101-летнем возрасте из жизни ушла изобретательница, которая поразила всех своим домом. Ее звали Френсис Гэйб, из Америки.

Чем же она стала известна всему миру? Она изменила свой дом самым необычным для нас способом, не бралась за метлу или моющими средствами, чтоб сделать уборку. И как же дом сохранял свою чистоту, спросите вы?

Она превратила свой дом в умный дом, который делал все дела по уборке сам. Благодаря своему образованию, она создала проект, который позволил дому очистить себя сам.

Причина такой идеи было отсутствие сил и энергии, а также времени. Она развелась со своим мужем, у нее было свое дело, а дети не следили за тем, что оставляли дом грязной.

В одно утро она сидела на кухне завтракала и увидела, как джем медленно стекал по стене. Это стало последней каплей, у нее случился нервный срыв, и она смыла это пятно водой из шланга, которую притащила из сада.

Вот в этот момент у нее появилась отличная идея.

Со всеми подробностями она создала макет еще в 70-х годах, а в начале 80-х дом был изменен в умного – он мыл и сушил себя сам.

Представьте себе просто огромную машину, которая чистит все сам – абсолютно все. Даже шкафы и многое другое. Френсис надевала на себя специальную одежду, защищалась зонтиком и наблюдала за тем, как дом делает свою работу.

Она изменила полы так, чтоб вода стекала со стен. Она предусмотрела абсолютно все.

Процесс таков – сначала он моет себя мылом, потом чистит обычной водой и затем сушит. От штор и ковров ей пришлось отказаться, а мебель почти что не деревянная.

После того, как она стала известна, многие заинтересовались таким домом. Френсис стала популярной. Она лишь хотела таким образом помочь людям выиграть время для своих семей, для людей-инвалидов, стариков.

В 2001 году случилось землетрясение, которое немного повредило дом.

В видео вы можете видеть, как все происходило:

Наверное, из-за своей гениальности, многие считали ее сумасшедшей и вскоре отправили в дом престарелых, где она умерла после своих детей.