Она была похожа на мальчишек. Сложная судьба необычной девочки

История нашей героини Анны не совсем обычная. Она росла в доме бабушки, когда мама ее бросила, а отца она вообще не знала. Бабушка не была нежной с ней, била, когда считала нужной. Девочка росла умницей, но похожей на мальчишек.

Она была самой лучшей в стрельбе из рогатки, даже однажды подожгла баню их села, не нарочно, конечно, но все же зачинщиком была она. Тогда ее даже на милицию вызвали. После того случая мамы боялись близко подпускать своих детей к Ане.

Дети выросли, и вскоре первая любовь Ани постучалась к ней в двери. Она влюбилась в своего одноклассника Сергея. Любовь была ответной, и они стали встречаться в тайне ото всех. Мама мальчика ненавидела ее всем сердцем. Когда она вдруг видела их вместе, сразу прогоняла бедную девочку подальше от своего сына. Видеть просто не могла.

Пришло время, когда Сережу должен был отправиться в армию. Все в деревне собрались его провожать, а Анну не пригласили. Мать Сергея не позволила бы ее побывать в их доме опять. Тогда Анна смогла видеться со своим возлюбленным только в тот момент, когда он сажался в поезд. Она ему вслед закричала, что подождет его.

После учебы ей пришлось устроиться на работу, т.к. бабушка не хотела дать ей возможность продолжить учебу. Она трудилась и содержала свою бабушку.

Вскоре Сергей вернулся из армии и встретился с ней. А мать Сергея застукала их вместе и снова ее выгнала. Та сбежала через окно. Еще через несколько дней все в селе узнали новость о том, что у Сергея скоро свадьба с Олей, самой красивой девушкой их села.

Анну, естественно, не пригласили. Она исчезла. Никто не знал, где она и чем занимается, может даже вообще умерла. Но, когда бабушка получала деньги, последний вариянт исключили. Она не появлялась в селе и ни с кем не общалась.

Прошли годы. Бабушка умерла и Анна вернулась в село устроить ее похороны. Когда она собиралась скоро уехать обратно, на пороге дома увидела любопытных детишек, которые выглядели очень неопрятно.

Они рассказли, что мама их умерла, а папа пьет. Анна решила разузнать, что случилось и увидела дом Сергея, куда побежали дети. Из дома вышла мама Сергея и стала плакать, рассказывать ей, что Оля их бросила и убежала с кем-то.

Потом вышел Сергей с бутылкой в руке и не мог поверить своим глазам – перед ним стояла его Анна!

Анна решила все же им помочь и продлила свой отпуск еще на несколько недель. Сергей бросил пить и даже не смотрел в сторону спиртного.

Все село стало свидетелем того, как Сергей с большим букетом в руке шел к дому Анны. Он, наконец, услышал те заветные слова: «Я согласна!» И вскоре они поженились.

Вот такая вот история любви, которая пережила время и невзгоды, расстояние и разлуку!