«Чучело» в реальной жизни. Поучительная история, которая заставляет задуматься

Катя жила с матерью. Отца не было. Они жили в небольшом старом «хрущевке», всегда не хватало денег.

Девушка одевалась очень бедно. В основном ее наряды сшила мама. Она училась в школе, посещала также уроки музыки, училась играть на флейте.

Катя посещала школу, где были дети из самых разных социальных слоев. Так как девочка одевалась недорого, одноклассники часто дразнили ее, говорили обидные слова. Они просто выбрали для себя жертву и издевались над ней.

Она была, можно сказать, изгоем: ее никуда не звали, ни на дни рождения, ни на походы, ни на экскурсии. Детям даже не нужен был повод, чтобы обижать ее. Всякий раз, когда Катя должна была ответить урок, они смеялись над ней, прикрепляли на ее спину плохие слова.

Даже испортили ее сумку, засовывая туда всякий мусор. Однажды она сыграла на флейте в школе, и сыграла очень хорошо. Но, так как это была Катя, дети просто смеялись.

Когда Катя училась в 6-ом классе, мама ей купила курточку за 45 рублей. Откуда она достала эти деньги, никому не было известно. Девочка боялась ходить в школу в этой куртке, ведь могли ее украсть. Когда носила, то всегда тащила с собой везде.

Однажды на уроке физкультуры она оставила ее на раздевалке. Три отличницы, «звезды» этого класса, преднамеренно остались там, чтобы украсть куртку. Надо было еще раз поиздеваться над Катей…

Когда урок закончился и девочки вернулись в раздевалку, Катя не могла найти свою куртку. Она ничего не сказал, просто тихо заплакала. Учитель приказал всем искать ее куртку. Никто даже не подумал, что это рук дел тех отличниц. А кто знал, что это они, не сказал ни слово.

Так Катина куртка, купленная таким тяжким трудом, не нашлась. Она вынуждена была отныне носить свое старое пальто. И опять 25…Ей не брали в кино. А отличницы пошли…

Фильм назывался «Чучело»

В тот же день родители этих девочек купили и принесли Кате новую куртку. Она, конечно, отличалась от прежней, но тоже было красивая.

Катя категорически не хотела принять их подарок. Не хотела ни надеть ее, ни ходить в ней в школу. Услышав все это, в комнату зашла одна из девочек, чья мама, собственно, купила эту куртку. Она попросила прощения у Кати и сказала, что завтра они вместе пойдут в школу.

Оказалось, что фильм оставил на эту девочку большое впечатление.

Посмотрев фильм, одноклассники Кати поняли много-чего. Каждый из них нашел себя в этом фильме. А те три девочки решили рассказать все своим родителям.

Не знаю, как думаете вы, но, по-моему, детям второй половины 20-ого века дико повезло. Ведь они смотрели высококачественные поучительные фильмы. А какие же были мультики и телевизионные программы, какие прекрасные актеры и персонажи были примером для подражания…

Они учили детей, что такое добро и зло, что такое любовь и преданность. Учили, что нужно признавать свои ошибки, быть преданным, добрым заботливым, что нужно учиться.

А найдете ли сейчас вы такое в отечественной кинематографии? Есть ли фильмы для детей. Такие, чтобы хоть чему-то научили, на героев которых хотелось быть стать похожим? Если да, то подскажите, пожалуйста!

Почему испортили эту сферу? Почему сейчас не снимаются качественные фильмы для детей?

Многие говорят, якобы не хватает денег. Я вас прошу! Деньги есть на все остальные ненужные вещи, а на кино нет? Не верю!

Почему же наших с вами детей и внуков лишили возможности быть частью этого волшебного мира?