Когда он был еще щенком, он стоил полтора миллиона долларов. Самая дорогая собака в мире!

Когда начинаются споры о том, собака или кошка, люди делятся на два лагеря. Люди, которые очень любят собак, знакомы со многими породами и имеют свои предпочтения.

Некоторые предпочитают маленьких собак, другие же больших и, желательно породистых.

И, возможно, любители собак знают об еще одной породе, которая является самым дорогим в мире. И он из Тибета.

У него есть кличка — Хонг Донг и, когда он был еще маленьким щенком, он стоил полтора миллиона долларов. Приобрел его один китайский миллионер на аукционе.

Для тех, кто хочет щенков этой собаки, стоят в очереди и предлагают большие деньги за щенки, которые появятся у тибетского мастиффа.

Щенки будут стоить не менее 14 000 долларов, и это еще не окончательная сумма. Это непростые собаки. По преданию, именно такие собаки охраняли врата храмов в Тибете. Именно такая собака была у Будды и даже у Чингиз-Хана. Она пугала его гостей.

Поэтому к этой собаке относятся с большим уважением и почтением. Кормить такого громадного пса, конечно, трудно. Сложно представить, сколько он ест за день. Для него подготавливают отборное мясо курицы и говядины. Он весит больше 70 кг, и многие желают его приобрести, но владелец сохраняет свое имя в секрете, в целях безопасности.