Тамара Гвердцители: история жизни грузинской исполнительницы

Невероятно талантливая грузинская певица обладает не только роскошным тембром голоса, но и красивой благородной внешностью. В жизни артистки было место и страстным отношениям, и настоящей любви. Но все же она всегда отдавала предпочтение музыке.

Хотя по паспорту Тамара – грузинка, все же от матери она унаследовала и еврейские корни. Родители были аристократичными и имели благородные профессии – ученый и учительница. Они воспитывали любимую дочь разносторонней и творческой личностью. Когда у маленькой девочки начал проявляться певчий талант, мать отдала ее учится музыке. Тамара с удовольствием осваивала музыкальные инструменты и впитывала знания преподавателей по вокалу.

Инна Вольфовна – мать артистки – старалась быть всегда рядом, особенно в самые сложные периоды. Женщины и по сей день являются лучшими подругами и разделяют как радости, так и горести.

В музыкальной школе педагоги организовали детскую группу, которая не только исполняла популярные песни, но и играла спектакли. Так с раннего детства девочка привыкла ездить на гастроли и выступать перед публикой.

Испытав свой маленький успех, Тамара решила идти учится дальше – в консерваторию. Одаренную девушку сразу заметили и позвали в Государственный оркестр солисткой.

В столь юном возрасте Тамара гастролировала далеко за пределами СССР. Так однажды ее группа устраивала концерт в Испании, где у нее случилась первая серьезная влюбленность. Горячий испанский парень покорил грузинку своим напором и темпераментом. Но дальше красивых слов дело так и не зашло.

В свои двадцать лет Гвердцители была довольно популярной исполнительницей: концерты, гастроли, неплохой доход и толпу поклонников. Жизнь свела ее с кинорежиссером Георгием Кахабришвили, и мужчина просто потерял голову. Разница в пятнадцать лет его никак не смущала. Он умел красиво ухаживать, дарить подарки и окружать заботой.

Это были страстные отношения с ссорами и бурными примирениями. Но благодаря жизненной мудрости и опыту мужчины они смогли сохранить отношения.

Отчаянная девушка соглашалась выступать даже в горячий военных точках, отчего Георгий не находил себе места. Однажды он понял: в жизни может произойти всякое, и нужно действовать! Мужчина сделал Тамаре предложение руки и сердца, и она ответила «да».

Родители отнеслись к решению влюбленных неоднозначно: папа девушки долго не мог смирится, что дочь выросла и выходит замуж. Но уговоры подействовали, и он благословил пару. Состоялось грандиозное торжество, на которое были приглашены известные и уважаемые люди со всего мира.

И все же брак не изменил Гвердцители – она также предпочитала гастроли домашнему уюту. Восточному мужчине было сложно свыкнуться с этим, особенно когда в семье появился ребенок.

Когда мальчик подрос, певица возила его с собой по концертам, а Георгий часто оставался один в пустой квартире. Само собой его это не устраивало. Скандалов не было, но пара стала отдалятся. Вскоре женщина нашла продюсеров, которые уговорили ее на переезд в Москву. С Гвердцители согласилась поехать только ее мама. Тамара взяла сына и уехала навсегда. Через несколько лет супруги оформили официальный развод.

Через некоторое время она познакомилась с американцем азербайджанского происхождения. Мужчина был далек от искусства – работал юристом в штате Массачусетс. Взрослые люди так совпали характерами, что почти сразу поняли – это любовь. Тамара даже посвятила Дмитрию одну из своих песен.

Они жили так далеко, но это не было помехой. Дмитрий мог сорваться в любой момент и взять билет до Москвы. Они мирились с недостатками друг друга, зависимостью от карьеры и нежеланием иметь детей. Официально отношения пара не оформила.

Идиллию разрушило несчастье — мужчина внезапно скончался.Гвердцители долго не могла смирится с потерей. И чтобы справится с горем, Тамара с головой ушла в работу.

После этого у нее были недолгие отношения, но личное счастье певица так и не обрела. Всю свою оставшуюся жизнь женщина решила посвятит сыну. Он стал историком и живет заграницей.

Тамара выглядит шикарно для своего возраста, а после концертов ее все так же ждут толпы поклонников. Но ей этого уже не нужно: в жизни она испытала все.

Гвердцители поняла, что любовь, счастье, здоровье – все непостоянно. Только музыка живет вечно.