«Я знаю, почему я так поздно родилась, мама!»

Как – то летом я красила стены нашего гаража. Дочка рисовала на асфальте мелками и бубнила что – то себе под нос. Ей 3 годика. И ни с того, ни с сего сказала мне:

-Мам, а я так счастлива, что Бог захотел, чтоб ты была моей мамой.

Я сначала не поняла и попросила ей повторить, и она еще в неуклюжей форме сказала:

-Ты мама от Бога, я счастлива за это.

Не знаю почему, я прослезилась. Моя малютка сложила свои руки в молитве, закрыла глаза и произнесла: “Спасибо тебе за то, что у меня есть любимая мама. Спасибо за то, что она так заботится обо мне, дает мне кушать и за то, что мы готовим с ней всякие вкусности”.

Затем она нежно открыла свои глазки и продолжила свое творение мелками. Я еще не могла оправиться от увиденного ведь ей всего 3 годика, как она могла быть настолько благодарной.

Просто я видела, как она никогда не молилась громко. Я была удивлена тем, что в ней столько любви. Я и думать не могла, что она размышляет о Боге.

-А я очень счастлива, что у меня есть ты, за то, что ты моя дочка.

Я хотела заключить ее в свои объятья, но была залита краской просто и подумала, что разговор уже закончен, как моя малютка спросила:

-Мама, ты долго меня ждала да?

Она много раз просила рассказать ей эту историю, о том, как я молила Бога подарить мне малыша, и наконец Бог услышал мои просьбы и вскоре она у нас появилась. Но Анна (моя дочка), никак не унималась:

-А ты знаешь, почему Бог решил долго не дарить тебе ребеночка?

-Нет, дорогая, а ты знаешь?

-Да! Он создавал меня для тебя.

Ее синие, как небо, глаза смотрели на меня с такой любовью и нежностью. Она показалась мне такой мудрой.

Я посмотрела на нее, и как будто поняла: “Она дар Божий”!

Сейчас я обращаюсь к тем читателям, которые так хотят ребенка. Не спешите, дорогие мои, у Бога свои планы на то, когда послать вам чудо. Если у вас долго нет малыша, значит Бог создает ее.

Никто не знает, когда у него родится ребенок, родится или будет усыновленным. Бог творит там чудо, так что, приходится иногда долго ждать. Просто знайте — ваше счастье в пути. Надо просто ждать и Бог вас наградит.