Я делилась с подругой своими секретами, а она меня предала.

Наша история началась банально. Мы были однаклассниками, потом однокурсниками, стали встречаться, полюбили друг друга, окончили институт, поженились, взяли дом в аренду. Пожили немного и жизнь стало тяжелее. Денег было мало, а нам было необходимо платить за аренду.

Мы не опускали руки, работали, старались и верили, что все будет хорошо. И вот пришел этот день. Благодаря усердной работы, мы с мужем получили повышение. Мы были очень счастливы!

У меня была подруга Карина, с которой я делилась почти всеми моментами моей жизни. Эта новость тоже не была исключением.

Спустя год я узнала, что жду ребенка. Беременность протекала с различными проблемами, а за месяц до родов меня отправили в патологию на сохранение.

С этого дня началась совсем другая история.

После рождения нашего малыша мы с мужем стали реже общаться. Я чувствовала, как день за днем мы все больше и больше отдаляемся друг от друга. Муж стал поздно приходить домой, обращал слишком мало внимания и на меня, и на ребенка. Когда я его спрашивала, что происходит, он отвечал, что все эти проблемы связаны с работой и с переутомлением.

Новый год мы не провели вместе. Он уехал в командировку и вернулся только после праздников. Чтобы не оставатся одной, я пошла встретить новый год с моими родителями.

Так как Кариночка жила одна, я ее тоже пригласила к нам, но она отказалась, сказала, что не может. Я не стала давить на нее. Хочу ответить, что мы заметно мало общались в последнее время. Я думала, что мы оба очень заняты и не можем найти больше времени.

Хотя с моей семьей было очень весело, но в душе было как-то одиноко. Ведь мой любимый муж не был с нами.

Праздники закончились, я вернулась домой и с нетерпением ждала возвращения мужа. Но, когда он пришел, то не показал никаких эмоций. Он вошел в ванную, принял душ и пошел спать. Я стала разбирать вещи мужа и вдруг нашла там загранпаспорт. Когда хотела открыть, муж вышел из спальны, наорал на меня, взял паспорт и пошел обратно в спальню, захлопнув дверь.

Ночь прошла ужасно. Когда я проснулась, то его уже не было дома. Казалось, будто он избегает меня. Мне было нехорошо. Я ждала того момента, когда он придет домой и мы поговорим, розъясним все. Но вот пришла смска. Он сообщил, что опять задерживается на работе и придет поздно.

Было уже где — то час ночи. Его все нет и нет. Звонила, наверное, сто раз, но телефон был выключен. Слезы наворачивались у меня на глазах. Я не знала, что делать. Вышла в балкон подышать воздухом. Посмотрела вниз. Мой муж с моей любимой подругой подходят к нашему дому, обсуждая что-то. Так как на улице было тихо, я прослушала их разговор.

А слушать-то было больно. Подруга спрашивала, когда он наконец расстанется со мной. И еще, она говорила, что если так продолжится еще немного, то она все расскажет мне.

У меня больше не было сил, чтобы поговорить с мужем. Я притворилась спящей, когда он пришел. На следующий день я позвонила Карине и сказала, что знаю обо всем и хочу встретиться и поговорить.

Мы встретились. Она, не переставая рассказывала мне про их большую любовь, о незабываемых новогодних каникулах на берегу моря, о том, о сем. Сказала, что если бы не было ребенка, то муж бы давно ушел от меня. Не жалея меня, она так же рассказала, что они с моим супругом жили в нашем доме, когда я лежала в палате. У меня из головы вылетели все слова. Я не знала что и как сказать. Не верила своим ушам! Я встала и молча ушла.

По дороге домой я долго думала, искала причин во мне, в нем, но так и не нашла. Когда пришла домой, начала собирать его вещи. Позвонила маме и сказала, что буду жить с ней некоторое время. Поставила его чемодан за дверь, поменяли замки и все…

На следующий день, когда пришла домой забрать некоторые личные вещи, то увидела записку со словами «Прости меня»! Это последнее, что я хотела слушать от него.

Я подала на развод, ни разу не вышла с ним на контакт. Не хотела ни видеть, ни слышать его.

Единственное, что мы обсуждали – это вопрос об алиментах.

Прошло время. Жизнь продолжается, наполняется новым смыслом. Мой ребенок  — мое счастье. И вся эта история научила мне еще одну вещь: единственный человек, с кем можно делиться с секретами – это моя мама!