Усыновление русского ребенка в Америке. Второй шанс для «исковерканного» мальчика

Семья Стояновых  уже где-то 15 лет живет в США. Они жили в Болгарии, а однажды решили эмигрировать в Америка, США. Но это решение было принято не случайно.

Стефан Стоянов еще с детства отличался своим умом. Жители маленького села, где он вырос, считали его особо одаренным. Когда повзрослел, то стал замечательно разбираться в компьютерных технологиях.

Светла Стоянова тоже была талантливая. Она была хорошей швеей.

Возможностей для их дальнейшего развития в этом селе не было. И они пошли за их “американской мечтой”.

В США Стояновы не имели ни богатых знакомых, ни просто друзей. Политическое убежище тоже не было им по сердцу.

Тогда они начали искать другие пути. И решили воспользоваться методом габровцев.

У них не было детей. Все пытались, но не получалось.

Тогда они решили усыновить ребенка. На соседнем районе они нашли компанию, которая занималась вопросами усыновления русских детей.

Так как они оба учили русский язык в школе, то более или менее разговаривали на нем.

Вот Стояновы пошли в эту организацию. Рабочие отнесли их в игровую комнату, где они должны были поиграть с детьми и выбрать того единственного.

Пришли дети. Один лучше другого. Они начали играть с ними. Детям тоже было приятно поиграть с кем-то. Они задавали много вопросов. Светла запуталась. Она смотрела на детей, и поняла, что выбор будет трудным.

Но вдруг ее взгляд остановился на одном мальчике. Он сидел в пластиковом кресле, смотрел в стену, ни на что не реагировал.

Светла пристально смотрел на ребенка. Он как будто почувствовал ее взгляд и повернулся. Одно мгновение они смотрели друг на друга. Но потом мальчик опять ушел в свои мысли.

Черты лица этого ребенка напоминали ей брата. И вообще, почти половину семьи, которую она оставила в своем маленьком селе.

Выбор был сделан в тот же момент. Вот он – тот единственный! Она подошла к креслу, взяла мальчика на руки и обняла его маленькое, хрупкое, исковерканное тело. А потом пошла оформить документы.

Хоть и все решения в доме принимал муж, но он спокойно согласился с этим решением жены.

А ведь когда-то у Светлы тоже были серьезные проблемы со здоровьем. Но, благодаря безмерной любви родных и ежедневного ухода, она выросла. Бог дал ей второй шанс.

Может, и у Федьки появиться этот шанс…