Трогательная история известного чемпиона мира, который построил дома для нищих

Известный на весь мир боксер Мэнни Пакьяo в детстве был нищим. Он родился в крайне неблагополучной семье и всю жизнь мечтал вырваться оттуда, стать известным и обеспеченным.

Его упорство и целеустремленность не имели границ. И вот, уже в совсем юном возрасте он впервые стал чемпионом в своей весовой категории. Однако он не стал тратить весь денежный приз на себя и собственные нужды. Вместо этого он направил эти средства на строительство своей родной деревни, где он родился и вырос.

Следующие призовые средства он тоже потратил на своих односельчан, построив для них дома, игровые площадки, а также центр для занятия спортом, плаванием и т.п.

 Жители Pacman Village (так боксер назвал построенное село)

Боксер вырос в многодетной семье, где не знали, что такое нормальная еда. Чтобы как-то помочь своей семье, он начал работать с малых лет, а также профессионально заниматься боксом. Первым его тренером был собственный дядя.

В одном из интервью он признался, что, еще когда Мэнни был маленьким, очень упорно тренировался и старался достичь всех своих целей. Еще тогда ему было ясно, что мальчик покорит много вершин.

И вот! Мэнни — известный на весь мир боксёр, которому удалось стать чемпионом в восьми разных весовых категориях. Он поженился, стал отцом, а потом стал заниматься политикой.