Письмо от бабушки о смысле жизни

Наш мир полон всего, что радует глаз, но мы не всегда ценим это. Мы все принимаем как должное и забываем быть счастливыми. И это письмо пожилой женщины заставляет нас взглянуть на мир с другой стороны.

«Дорогая моя Лилия, кажется я нашла смысл жизни! Я стала реже делать уборки, вместо этого – читаю и перечитываю книги, перестала думать о сорняках моего сада, вместо этого – я отлично провожаю время со своей семьей.

Многое я поняла за мои годы и начала ценить то, на что раньше не обращала внимания.

Я перестала откладывать деньги на что-то. Я перестала все откладывать на неопределенное время. А моя дорогая посуда используется во время самых важных моментов моей жизни, а их немало – когда мой любимый цветок расцвел, когда была закончена уборка дома.

В самые обычные места я одеваю мои любимые наряды. Мои дорогие духи больше не пылятся в моем шкафу.

Все стараюсь делать в этот самый момент, ничего не откладывая.

Многие думают, что они будут жить вечно, что у них полно времени на то, чтоб сходить в кино с друзьями, чтоб пойти на море с семьей. Ах, если бы они знали, что нет времени на то, чтоб ждать. Если мы должны извиниться за что-то, то нужно сделать это сейчас. Если нужно научиться готовить, то не надо ждать дня, когда выйдешь в замуж.

Это все маленькие какие-то желания, которые я когда-то так же откладывала, как и вы сейчас. Не будет времени в лишний раз сказать родителям, что любишь. Пусть будет лишним, но не недостаточным.

Не вижу больше смысла в том, чтобы не тратить деньги на то, что может меня порадовать.

И знаешь что? Когда я просыпаюсь по утрам, я чувствую, что это тот самый счастливый день. С таким настроем, у меня день действительно становится счастливым.

Для меня каждое мгновение ценно и является причиной безмерного счастья. Многие мечтают о совсем другой жизни, но такова жизнь – где-то справедливая, а где-то нет. Но пока мы еще живы, надо проживать ее вовсю!