Пес спас Человека в своем хозяине, который бросил его давно и не вернулся за ним

Поздно вечером мужчина, тяжело дыша, брел в сторону скамейки, осторожно сел, держа руку на сердце. У него был сердечный приступ, все признаки говорили об этом. Он, не сумев удержать себя на скамейке, медленно сползал вниз. Глаза у него закрывались от тяжести боли, он не мог различать ничего вокруг. Сделал попытку открыть глаза, но тщетно. Но чувствовал на себе свет и прикосновения – скорая была здесь.

Вдруг он почувствовал легкость, встал и боль совсем ушла, а все вокруг было таким белоснежным, что он подумал: “Умер”.

Он оглянулся, когда почувствовал шаги позади себя, и увидел пса. Это был его Гер! Его старый пес, которого он почти что забыл.

Он не спеша подошел к своему хозяину и, на удивление мужчины, заговорил:

— Да, ты удивлен! Ты можешь слышать меня, тут все могут понимать друг друга.

— Я умер? – спросил хозяин.

— О, нет. Твое время еще не пришло. Я умер уже давно там, где ты меня оставил. Помнишь, хозяин, как ты решил меня оставить один на углу той лужайки умирать, когда я стал совсем старым.

— Я думал, что тебя кто-нибудь подберет и увезет с собой…

— Эх, хозяин, не обманывай меня и себя тоже. Я был стар и докучал тебя, а тебе не хотелось со мной возиться. И ты решил избавиться от меня. Я ждал, что ты вернешься за мной, что соскучишься. Но ты не пришел! И все эти годы ты старался забыть то, как я на тебя смотрел, когда ты уходил. Я несколько дней находился там, где ты меня оставил. Я боялся, что ты пройдешь на машине и не увидишь меня. Так я и попал под машину. И умер на месте. Здесь многих так оставили, когда надоели своим хозяевам. Я не исключение. Вы называете нас зверями, но вы иногда поступаете намного хуже. Живете так, будто бессмертны и останетесь безнаказанными.

Боль вернулась к мужчине. Но это была боль, сильно пронизывающая все его тело, боль, которая возникает из-за сожаления, из-за того, что не вернуть назад время, чтоб исправиться.

Он опустился к собаке и плакал, как дитя. Но боль не проходила.

— Я так сожалею об этом. Ради Бога, прости меня, Гер!

— Я давно тебя простил, но ты должен искупить свою вину. И тебе пора вернуться обратно. – положив свою большую лапу на руку хозяина, произнес пес. И потом добавил, – Увидимся!

В больнице, куда отвели пациента с сердечным приступом, врачи пытались спасти его жизнь, но все тщетно. Было объявлено, что он умер, врачи собирались покинуть палату, как один из них увидел, как по лицу пациента скатилась слеза.

Они тут же вернулись и сделали еще одну попытку.

Сердце забилось!

Через несколько недель его выписали из больницы, и он шел домой один, о чем-то думая. Вдруг он увидел перед собой маленького щенка, который смотрел на него не моргая. Мужчина понял, что у щенка нет хозяина, наклонился, взял его к себе на руки:

— Гер… — произнес он с улыбкой.

И отвел его к себе.

Там, на небесах, Гер исполнил свою миссию – спас своего человека!