— Он просто золотце! Выйдешь за него замуж, не буду с тобой разговаривать!

Ее звали Надежда! Она была из довольно хорошей семьи, образованной и “цивилизованной”, которые не принимали всерьез существование любых других людей, кроме таких, как они.

Отец семейства был профессором, бабушка любила театры и симфонию, мама тоже чем-то была занята. Надежда была милой приятной девочкой, она была примерной ученицей, студенткой и дочкой, о которой многие мечтают.

Но вот беда – ее не везло в личной жизни. Она многим нравилась, но семья всегда находила причины, чтоб ее не выдать замуж. Поклонники ходили с ней на свидания, и, когда приходило время официально со всеми знакомить, все шло не так.

— Он очень хороший, привлекательный, — говорили родные, — но ты видела, как он держал вилку? Никуда не годиться!

— Он просто золотце, но ты слышала, какой у него ужасный музыкальный вкус?!

— За такого ты пойдешь замуж? Мы же желаем тебе самого лучшего.

Вот так и Надежда ждала своего принца!

Как-то днем ее отправили на дачу за яблоками и грушами. Она была кроткой и не сопротивлялась желаниям родителей и бабушки.

Поехала, значит, за яблоками, взяла слишком много. Руки у нее были заняты большими пакетами, полными яблок, а с плеч свисала сумка, набитая грушами.

Она еле-еле добралась до автобуса, сгорая со стыда, нашла свободное место и собиралась сесть, но тут ее опередил мужчина, который, как оказалось, был немного пьяный.

Наденька была девочкой довольно скромной и безобидной, никому не желала ничего плохого, но, вот “нахал”, который не увидел ее в таком плачевном состоянии, вовсе ее вывел из себя. Вместо ругательств, она долбанула этого пьяницу по голове. Все застыли в ожидании того, что она сделает дальше и как поведет себя парень. От неожиданности, бедолага по воле инстинкта, толкнул ее подальше от себя, ибо следующий ее удар был в пути. Пакет упал и порвался, яблоки расплылись по всему полу, а сумка, с грушами на ее плече все стремился упасть.

Вскоре и груши падали также стремительно, как яблоки. Одна даже приземлилась на голову одной леди, которая сидела рядом с “нахалом”. Как искренне оскорбленная дама, почувствовавшая себя самой настоящей жертвой, она позвонила в полицию.

Не успел автобус остановиться, как полицейские были тут как тут. Забрали всех “героев” в отделение на выяснение обстоятельств. Только в отделении Надежда пришла в себя, пьяница вконец отрезвел, а женщина – жертва воодушевленно рассказывала о том, как плохо с ней обошлись.

То, что происходило дальше, она смутно помнит. До нее лишь доходили слова того парня:

— Что за девушки нынче! Я уже боюсь куда-то выходить.

Кончилось все это тем, что жертва решила не писать заявления, и девушка отделалась предупреждением.

Дома она рассказала родным о происшествии. Не трудно было представить, что было в тот момент: мама не успевала накапать успокоительного бабушке и отцу семейства, дочка завернулась калачиком и тихо плакала у себя в комнате. Было решено обратиться к психоаналитику, чтоб разобраться в поведении девочки.

Все носились дома, как помешанные, ждали полицейских или кого-то из психбольницы, которые заберут их девочку на лечение. И долгожданный звонок в дверь не дал себя ждать. Пришел тот молодой человек и испуганно отпрянул назад, когда семейство разом вышло ему на встречу. Он так испугался, что головой ударился во что-то висящее на пороге, и растоптал цветы у дверей.

Первой заговорила бабушка:

— Уважаемый, мы не думали, что наша Наденька могла такое сделать. Однако можем с полной уверенностью заверить вам, что это в первый и последний раз!

Парень был явно в недоумении:

— Эм, я хотел извиниться за сегодняшнее. Это из-за меня она попала в эту историю… Я не пью, обычно.

Потом виновно добавил:

— У вас дрель не найдется?

Дальше пошла удивительная история Надежды с тем парнем. Они побывали в кинотеатре, гуляли в парке, отправились на дачу к тому парню. Он позаботился о заборе у дома Нади, побывал в театре с бабушкой.

Когда она вернулась домой, Надя спросила бабушку:

— Скажи честно, он сам учредил целый концерт своим храпом?

— Нет, дочка. Он спал тихо! Он просто золотце. Но не наш человек! Если выйдешь за него, то не смей произносить мое имя!