Я увидел в спортзале нищего и решил ему помочь

С недавних пор я хожу в спортзал тренироваться. Туда ходит еще один молодой парень, говорят, из своей страны еле сбежал. Но сейчас я хочу рассказать не про то, что в его стране война или сбежал из-за политики и т.д.

Я хочу рассказать о воле человека, о том, как человек не жалеет ничего для своего самосовершенствования.

Мы привыкли тратить деньги на дорогую одежду, чтоб среди друзей казаться тем, кем мы не являемся. Откладываем деньги на то, чтоб купить то, что нам не нужно, лишь бы казаться лучше. Нам стыдно за многое, и мы постоянно думаем, что же скажут про нас другие. Но есть и такие люди, которых неприятные взгляды не задевают, и они не обращают внимания на все это.

Здесь вы можете видеть снимок его обуви, но к нам в зал он приходит в таких тапочках, которые дают в отелях. Он знает, что на него смотрят люди, он плохо себя чувствует из-за этого.

Знаете, что меня поражает больше всего? То, что у человека средства и сбережения идут на совершенствование себя, он делает все возможное, чтоб стать лучшим вариантом себя. Он еще многого добьется в жизни, я уверен в этом. Поставив перед собой цель, он, не жалея средств, идет к нему.

Я купил соответствующую обувь для него, при нашей следующей встрече я отдам ее и поговорю с ним. Вот немного волнуюсь, потому что не знаю, с чего начать. Хочу стать его другом и помогать ему всем, чем смогу.

Трудно сказать, почему я решил поделиться с вами об этом. Причин много и мало одновременно. Может я бы не смог так, как он, может я бы испугался этих взглядов, полных упреков. Не знаю. Но хочу сказать одно – я его очень уважаю!