Она не помогла бабушке, за что ее уволили

Иногда не понимаешь, откуда у людей столько злости, когда человеку нужна помощь, а они не только ничего не делают, но и плохо обращаются с людьми.

Однажды я ехал на поезде, на которую, кстати говоря, еле успел, и сел в свой вагон. Передо мной, у самого окна сидела одна старенькая бабушка, никого не трогала, ничего не говорила. Под ее сиденьем удобно затаились несколько сумок.

Вскоре в дверях появилась проводница и потребовала наши билеты. Бабушка, в свою очередь, показала свой и тут она попросила ей помочь застелить постель, так как у нее руки дрожали. Проводница так злобно на нее посмотрела и с возмущением грозно начала орать:

— Вы что думаете, я для вас служанка какая – то? Неужели мне вас еще и с ложки кормить надо будет? Если дрожат руки, надо оставаться дома, бабуля, а не кататься на поездах!

Бабушка стала объяснять этой невоспитанной даме, что, согласно правилам, все проводники должны помогать пассажирам, если они не могут что- то сделать сами, и это нормально.

Бабушка говорила тихим голосом, без обиды или возмущения. Она лишь хотела объяснить.

А эта дама все не хотела угомониться и все продолжала, громко крича:

— Хватит мне тут права зачитывать, а то сейчас я вас совсем высажу, мало не покажется! Вы хоть знаете, сколько я зарабатываю. Да с такой зарплатой я никому ничего и не обязана.

Бабушка больше ничего не могла отвечать, и тут вмешался я, предварительно начав записывать на диктофон весь диалог. Ко мне присоединились другие пассажиры и вступились за бабушку. Рот женщины мы умело закрыли, и вскоре я позвонил в горячую линию, чтоб сообщить о нахальстве проводницы.

Так как свидетелей было достаточно и у меня была запись, проводница лишилась своей работы за свое нахальное поведение с пассажиром.

Она получила по заслугам, потеряв свою работу.