Никогда не отказывайтесь от своих детей

Моя подруга Настя уже 8 лет, как состоит в браке, но у них пока нет детей. Врачи говорят, что и Настя, и ее муж Олег здоровы. Однако ребенка все нет и нет.

Настя с Олегом долго думали, что делать. Сначала они захотели попробовать сделать ЭКО, но, в конце концов, Насте удалось убедить мужа, чтобы они усыновили ребенка.

Я считаю Олега странным человеком: он постоянно хмурый и, в основном, ничего не говорит. Однако к моей подруге он относится хорошо, и для меня это самое главное.

Несколько дней спустя мы с Настей начали поиски ребенка. Да, мы с Настей. Олег, хоть и согласился на усыновление, но, к сожалению, не захотел участвовать в поисках долгожданного ребенка. Он сказал Насте самой заняться поисками и взять всю ответственность на себя.

Я решила помочь моей подруге в столь важном для нее деле.

Однако это дело оказалось для меня крайне тяжелым. Настя внимательно изучала базу данных малышей и спрашивала мое мнение, кого выбрать. А ведь у меня не было ответа. На чем, собственно, основываясь, я должна была дать ответ.

Единственное, на что я была способна на тот момент, это посоветовать ей выбрать наиболее «близких», на первый взгляд, детей, а потом узнать подробности о них по телефону.

Наконец она выбрала троих: двух девочек и мальчика. Мы взяли их контакты и стали звонить, чтоб узнать, ищут ли они до сих пор родителей. Оказалось, что двое из них, мальчик и одна девочка, уже нашли свою новую семью.

Несколько минут спустя мне позвонили и сообщили, что мама заболела. Я вынуждена была срочно поехать к ней, оставив Насте одну.

Несколько дней я ухаживала за мамой и у меня не было времени поинтересоваться, как идут дела.

Прошло три месяца. Маме стало лучше. Когда я встретилась с Настей, они уже подходили к концу сбора документов. Осталось всего несколько дней до дня официального усыновления девочки.

Девочку звали Катя. Ей было всего 3. Она была здоровой, только чуть косили глазки.

Адаптировалась она крайне трудно. Она была замкнутой, неразговорчивой, тревожной. Все это раздражало мужу Насти.
И вот, неожиданно, выяснилось, что Настя ждет ребенка.

В семье начались ссоры и скандалы. Олег требовал, чтобы они вернули Катю в приют, так как у них скоро будет собственный ребенок. Настя была против этого.

Настя с Катей пожили со мной неделю, но потом, все-таки вернулись домой. Однако Олег все так же настаивал на возвращение ребенка в детский дом.

У моей подруги был повышенный тонус. Она должна была ложиться на сохранение плода, но боялась оставить ребенка одну с Олегом. Я взяла на себя эту проблему и забрала Катю к себе. Это был очередной стресс для маленькой девочки.

Так в постоянных скандалах прошла беременность Насти. После рождения ребенка Олег потребовал сделать выбор между нем и Катей.

Настя, долго не думая, выбрала Катю. Олег ушел из семьи.

Настя взяла себя в руки, подала на развод, а также на раздел имущества и алименты. Платить он должен был не только для своего собственного ребенка, но и за Катю тоже.

Олег не был против развода, но не стал ничего делить. Все оставил жене и ребенку.

Уже прошло 6 лет с того времени. Олег все так же приезжает только к сыну: Катю до сих пор не принимает. Катя очень расстраивается по этому поводу. Но Настя делает все возможное, чтобы она была счастлива тоже. Она очень любит своих детей.