Невероятно добрая история немецкого писателя

Однажды немецкий писатель Дирк-Оливер Ланге зашел в магазин, чтобы купить себе кофе.

На кассе была длинная очередь. Перед ним стояла престарелая женщина. Она неплохо выглядела, но морщины на лице выдавали ее возраст.

Посмотрев на ее покупки, Дирк сделал вывод, что она живет одна: их было слишком мало.

Когда кассирша озвучила стоимость покупок, бабушка влезла в свой карман и стала искать мелочь. Стоящие в очереди косо смотрели на женщину, думая, когда же она, наконец, заплатит.

И вот она вытащила все монеты из кармана и отдала девушке. Та сказала, что не хватает 50 центов, и, если она не может заплатить, то должна отказаться из одного продукта. Женщина, подумав, указала на шоколадку.

Дирк решил заплатить за старушку, но так, чтобы она не заметила этого. Он посмотрел на кассиршу, показал деньги и дал знак. Она все поняла и незаметно взяла 50 евро. Всю сдачу она отдала бабушке, поблагодарила за покупки и сказала, что все оплачено.

Дирк просто хотел осчастливить бабушку.

Та посмотрела на него и, поняв все, попросила его обнять. Писатель, естественно, согласился. Потом он попросил ее на оставшиеся деньги купить себе все, что захочется. Она ему улыбнулась и дала знак согласия, а потом вышла и вошла в другой супермаркет.

Дирк был невероятно счастлив. Это сделало его день и подарило море положительных эмоций.

Вот так доброе дело может наполнить жизнь человека позитивной энергией.