Мысли психолога о том, что такое нелюбовь

Один довольно популярный психолог поделилась с нами о том, что же такое нелюбовь. О любви мы много говорим и как-то объясняем, а вот чувство, когда не любят страшнее всего.

Психолог Анна Кирьянова является автором многих статей, книг и стихов. Она представляет “нелюбовь” так: чувство, которое отдаляет двух людей друг от друга.

Когда люди не любят, они не смеются, не мешают, не говорят часами о какой -то ерунде, не бегут обнимать. Когда не любят, не хотят узнать о переживаниях других, потому что считают их неважными, мелочными. Оставляют одних, когда так сильно нужны. Думают, что помогают тебе расти и стать самостоятельным, но бросают.

Не упрекают в чем-то и не поддерживают, в упор не видят, как задевает тебя что – то, не говорят “спасибо”, когда готовишь для них, не дарят подарков – вот это нелюбовь.

Тебе нельзя делать чего-либо. Ты, как будто, на цыпочках ходишь и не должен лишний раз сказать свое мнение.

И вы знаете, нелюбовь – это ведь хуже. Человека хотя бы ненавидят за что-то, завидуют и раздражаются из-за твоих успехов. А не любят просто так! Но, еще хуже, когда любили, и любовь прошла. И как знать, кто виноват?!

Если не любят, не должны мучать. Нужно уходить, не оглядываясь, потому что боль причиняют безграничную, когда остаются и не замечают.