Моя теща не переставала меня удивлять. Она научила меня самому важному уроку в моей жизни

Мы привыкли к тому, что слышим рассказы про родителей жен, про то, как они вмешиваются в жизнь своих дочерей и тому подобное. Но вот у меня совсем другой случай. Я люблю и очень уважаю свою тещу.

Мы с ее дочкой поженились и стали жить отдельно. Теща появлялась во время праздников и когда была нужна. Я работал, а жене иногда приходилось отлучаться по своим делам. Теща не вмешивалась в наши отношения, но они с моей женой разговаривали каждый день.

Я то и дело ждал, что вот сейчас моя теща докажет, что «хороших тещ не бывает», но она оказалась совсем не такой. Она жила одна и ей было в радость проводить время с внуком.

И вот однажды я решил устроить для нас с женой маленький отпуск вдвоем на море. Предложил жене попросить своей маме посидеть с ребенком несколько дней, пока нас не будет. Жена скинула эту обязанность на меня. Я купил любимые конфеты тещи и поехал к ней. За чаем я рассказал, что мы хотим поехать в отпуск вдвоем ненадолго и были бы очень признательным, если она посидит с ребенком.

Тогда моя теща меня поразила. Она мне объяснила:

«Знаешь, я не против того, чтоб посидеть с внуком, мне это только в радость. Но позволь мне спросить тебя, как ты думаешь, когда у тебя еще будет время быть ближе к сыну. Он будет рад, если море ему покажешь именно ты, построишь с ним замки, порадуешься его искреннему удивлению на все простое. Он не всегда будет 4-летним мальчиком, не всегда будет рядом. Детство его пройдет, а воспоминаний будет мало. Неужели ты хочешь лишить себя такой возможности побыть рядом с маленьким сыном, который тебя обожает. У тебя и у него будет потом, что вспоминать. Ты сделаешь его детство еще ярче.

Он вырастет очень скоро. Поверь, ты не успеешь оглянуться, как он уже взрослый мальчик, уедет жить один со своей семьей, и ты будешь очень скучать по тому, как вы весело вместе проводили время. Только твои воспоминания будут тебя согревать, воспоминания, которые ты успел пережить с сыном. Ведь моменты, проведенные с нашими детьми, так ценны. Ты не вечен. Ты действительно хочешь подарить мне эти моменты и самому лишиться их?

Мне стало немного стыдно, и я вспомнил, как мои родители оставляли меня у бабушки и сами ехали на море. Я вспомнил, что у меня нет таких красивых воспоминаний, которые греют душу. И теперь я хотел такой же участи для своего сына?

Нет! Мы поехали на море всей семьей. Я прислушался к советам тещи и не зря.

На следующий год мы опять вместе поехали отдыхать.

Я лишь благодарю тещу за то, что она научила меня самому важному уроку в моей жизни!