Меня отправили в полицию, когда я вернул найденный телефон

Несколько лет тому назад по дороге домой я услышал, как звонит телефон неподалеку от меня. Рядом никого не было, я решил пойти на звук и нашел телефон на полу, возле кустов. Телефон современный с хорошей батареей. Он беспрерывно звонил, но я не отвечал, решил, пойду домой — разберусь спокойно. Включил авиарежим и отправился домой.

Так как зарядки особо не было, я поставил его на зарядку и снял с авиарежима. За это время пришло несколько сообщений с просьбами вернуть телефон.

Я позвонил обратно по этому номеру, мне ответила женщина. Ну, я и рассказал, как и где нашел телефон, и даже дал адрес, по которому могут меня найти и взять телефон. И это было очень глупо с моей стороны не только перезвонить обратно, но и дать свой адрес.

Через несколько часов ко мне в дом явилась эта женщина с двумя сотрудниками полиции. Она тыкала в меня пальцем и ехидно говорила: “Это он! Вот ты и попался!”

Я ничего не мог понять, потребовал объяснений, но мне завернули руки и потащили в отделение.

Мы пошли к следователю и меня начали допрашивать. Телефон, как оказалось, принадлежит 15-летней дочке этой женщины, которая при виде меня и телефона, каким-то образом опознала и телефон, и меня.

Интересный бред!

Я не знал, что и сказать, не мог поверить своим ушам. Меня отпустили под подпиской, и я начал свои поиски тех, кто мог мне как-то помочь, я стал постоянным гостем в полиции.

Следователь оказался хорошим человеком, он поверил в мою невинность. Вскоре дело окончательно было закрыто, и я последовал совету следователя – подал в суд эту семейку и выиграл.

Что я хочу сказать на примере своей истории: не берите чужие вещи, валяющиеся где попало. Лучше избежать от глупых историй и быть, все-таки, осторожными.