Мальчик — попрошайка сделал то, что никто от него не ожидал

Эта история произошла в конце августа. В магазине, где я работала, было очень жарко, мы открыли дверь и окна, ничего не помогало. Из открытого окна я увидела мальчика, который сидел у нашего магазина и просил милостыню. Ему было примерно 10 лет.

Он приходил и сел на свое место каждый день, а после захода солнца возвращался домой. В один день было очень пасмурно, и вскоре пошел дождь. Мальчик не уступил свое место и просидел там еще несколько минут, прежде чем мы позвали его к нам в магазин.

Он зашел и тихо присел, дрожал от холода. Мы налили горячего чая. Он так благодарно смотрел на нас. И тогда мы узнали его историю. Он оставался у бабушки, которая была уже очень старой. Мама умерла недавно, папа его бросил (у него другая семья), а сестра замужем и не живет с ними. Мальчик был таким милым и добрым. После дождя он сразу же ушел домой.

Его не было еще два дня. На третий день он пришел с пакетом, в котором были конфеты, семечки, фрукты. Не знаю, откуда он все это раздобыл, но это так затронуло меня. Он сказал, что он вынужден только так отблагодарить нас.

Мы еле держались, чтоб не расплакаться!