Маленькие девочки звали на помощь, но никто из прохожих не обращал на них внимание

Весной две девочки шли в магазин за продуктами. Одной было 9 лет, а другой – 16. У них в руках были мобильные телефоны. Они каждые 2-3 минуты смотрели на них.

Вдруг у них на пути встала группа из 7-8 мужчин, в грязных одеждах, хмурые, неприятные. Один из них подошел к младшей, схватил ее за руку и потребовал, чтобы та отдала ему свой телефон. Девушка не знала, что сказать, просто смотрела на мужчину, а тот начал выкручивать руки маленькой девочки, пытаясь взять телефон.

В это время другая девочка стала предпринять шаги, чтобы помешать мужчине. Когда она ударила его, другие подошли и стали удержать и угрожать ее. Тогда девочки стали кричать и звать на помощь. Никто, однако, не собирался рисковать и помогать.

В последствии старшая девочка рассказала, что ей было очень страшно, они кричали, плакали, но мимо проходящие люди не обращали на их никакого внимания. Их спасателем стали собаки, которые, услышав их крики, выбежали на помощь. Они окружили мужчин и стали громко лаять на них. Одна из них даже укусила одного из грабителей, когда он ударил ее.

И тут уже, услышав лаи собак, остановился автобус, люди вышли из него и пошли на помощь.

Запаниковав, грабители бросили телефоны на землю и убежали с места происшествия.

Для девушек это было большим стрессом, о котором не приятно вспоминать. Но они не забыли поблагодарить своих спасателей: купили молоко и хлеб и покормили героев.

Девочки не могут понять только одного: почему люди оказались такими равнодушными?

Иногда животные оказываются намного сообразительными и человечными, чем многие люди.

Ну будьте безразличными к плохим вещам!