Любовница или жена — кто выдержет испытание на преданность?

Семья, любовь и преданность – это то, ради чего люди готовы на многие жертвы. Брак ведь не просто совместное проживание под одной крышей. Это и забота, и любовь, и преданность, и ответственность.

Герой нашего рассказа как-то завел роман на стороне, хотя и был женат. Любовница ему была нужна, чтоб внести некие новые ощущения в свою жизнь.

Некоторое время спустя, он начал критиковать свою жену, говорил, что она стала холодна и у них пропадает всякая страсть.

В последнее время она и вправду вела себя холодно, не заботилась о нем так, как раньше и была задумчива. А муж даже и не допускал вероятности того, что жена могла узнать про его измену. Он продолжал ходить к своей любовнице, всегда находил время для нее. А потом сам же удивлялся поведению жены.

В один вечер, когда он возвращался домой с работы, стал свидетелем жуткой аварии, в результате которой водитель потерял ногу.

Ему пришла в голову одна идея – он проверит своих женщин на преданность. Позвонил другу, который был доктором в городской больнице, рассказал свою идею о проверке, и тот согласился.

Доктор позвонил любовнице и сообщил новость:

«Он попал в страшную аварию, и больше не сможет ходить».

Любовница сказала, что не может говорить и больше не хочет, чтоб ее беспокоили. Доктор сообщил новость жене «изменника», та сразу бросилась в больницу к мужу.

Она сидела рядом с ним и просила его не умирать. Тот претворился спящим, но все слышал. Она сказала, что простит его измену, что все будет как раньше. И горько рыдала.

Мужчина не мог поверить своим ушам – она знала про его измену, она готова принять его даже инвалидом. Жена действительно его любила.

Не представляю, что испытывал тот мужчина в этот момент, но надеюсь ему все же было стыдно за все, что он сделал!