Кто более талантливый народ — американский или русский?

Дочка моего приятеля вышла замуж за американца и теперь живет там. У нее двое детей, свой дом, сад, собака – все, как в американских фильмах.

Вот и мой приятель поехал однажды к ней. Сидит он как-то раз с зятем и разговаривает, как тот говорит ему о своих предстоящих планах, мол хочет забор построить и планирует обратиться на фирму для этого, чтобы профессионалы пришли и построили. Приятель мой, не понимает, почему же нужны именно чужие люди, ведь он может построить его сам. Но нет, оказывается, зять доверяет только профессионалам, нельзя же ведь построить забор, будучи не являясь мастером.

Но мой знакомый не сдавался, уговорил зятя не тратить такие большие суммы и доверить это дело ему. На следующий день он купил для стройки все необходимые материалы и приступил к делу. Через несколько часов забор был готов.

-Как у вас это получилось, ведь вы зубной врач, а не строитель? – удивленно спросил Джек.

Мой приятель стал настоящей «звездой» среди соседей. Все смотрели, спрашивали Джека, как такое возможно, как зубной врач может строить забор.

Через несколько дней опять случилось «невероятное». Испортился пылесос! Самый обыкновенный пылесос, вы понимаете? И тут снова наш Джек собрался отнести технику к профессионалам, чтоб они починили. Он еще отметил, что сам попытался починить провода, но оказалось, что проблема еще «серьезнее».

Тут мой знакомый взял пылесос и велел подождать 10-15 минут. Пошел, починил его и отдал Джеку. Проблема была самая простая – короткое замыкание.

Джек так смотрел на моего приятеля, как будто он был героем войны, который убил всех врагов и спас страну. А потом он удивленно спросил тестя, откуда тот получил эти навыки.

Приятель ответил, что в нашей стране – это нормальное дело. Россияне обычно сами собирают технику и читают инструкцию только если что-нибудь портится, а не наоборот. А к профессионалам обращаются, если, испробовав все варианты, все равно не получается справляться самим.

Вот так зять моего приятеля стал его «поклонником» и примерным учеником.