История о том, как один хороший поступок может вернуться к вам бумерангом

Однажды один мальчик, гуляя в небольшом лесу, упал в болото и никак не мог выбраться оттуда. Когда он понял, что все его усилия тщетны, он начал звать на помощь. Его услышал фермер, который шел домой. Он не стал ждать и минуты, стал бежать в сторону голоса и вскоре нашел мальчика в болоте.

Ом нашел довольно здоровую ветку неподалеку от дерева, протянул ее мальчишке и вывел его оттуда. Мальчик выглядел испуганно, но сдерживал себя. Он благодарно смотрел на своего спасителя. Чтоб быть совершенно уверенным в том, что с мальчиком все будет хорошо, он пригласил его к себе.

— Давай я отвезу тебя домой, ты помоешься, согреешься, я тебя накормлю.

— О, нет, я нельзя! Папа, наверное, уже волнуется.

Он быстро убежал. Фермер больше не стал его задерживать.

На другой день к дому фермера подъехала карета, запряженная красивыми конями. Дверь кареты распахнулась и из него вышел мужчина, по которому сразу было видно, что богат. Он обратился к фермеру, который вышел на порог, чтоб поинтересоваться, кто его гость:

— Вы тот человек, который спас моего сына?

— Да, это был я.

— Скажите, сколько вам нужно денег, я заплачу.

— Нисколько! Я сделал то, что считал нужным, за это я не беру деньги. Любой бы поступил так на моем месте.

— Но ведь я не могу все просто забыть и ничем не отплатить вам. Вы же спасли жизнь моего сына!

Фермер отказался и попросил больше не говорить об этом. В этот момент из дома вышел сын фермера. И, когда богатый джентльмен увидел мальчика, он предложил фермера:

— Тогда я предлагаю вам следующее: я возьму вашего сына со мной. Он получит отличное образование в Лондоне, и я не останусь у вас в долгу.

Они пришли к соглашению, и вскоре мальчик отправился с ним в Лондон. Он закончил школу, медицинский университет и стал первооткрывателем знаменитого лекарства – пенициллин. Это был Александр Флемминг.

Лекарство Флемминга спасло жизнь многих, в том числе одного молодого человека, поступившего в больницу с сильным воспалением легких. Это был сын Рандольфа Черчилля, а самого пациента звали Уинстон Черчилль, будучи одним из великих правителей Великобритании.