Жених организовал собственную свадьбу, а сам не пришел на нее

Мама с папой каждый год, в день их свадьбы, рассказывают нам, детям, эту историю.

Папе было 25, когда он решил жениться на Ирине – воспитанной, образованной, красивой девочке из хорошей семьи. Они учились вместе на одном курсе.

Бабушка и дедушка были очень счастливы: ведь такая девочка попалась им в руки!

Стали всей родней готовиться к свадьбе: заказали платье, костьюм, торт, цветы, выбрали кольца, ресторан. Однако внезапно случилось неожиданное!

За день до свадьбы у бабушки, мамы отца, прихватило спину. Старались сами справиться с этой болью, но не получилось.

Пришлось вызвать врача. Так и сделали.

Вот и пришла медсестра. Звонит в дверь. Открывает мой отец и…влюбляется! Понимает, что это она – единственная и неповторимая. Он берет ее пальто и не может говорить ни слова, просто смотрит на свою музу и все больше и больше влюбляется в нее.

Инна делает укол и выходит из дома. Папа следует за ней, сам не понимая, откуда взялись эти чувства. Родители волнуются, не могут его найти.

А отец все идет за ней, ждет, когда она выйдет из очередного дома, после оказания медицинской помощи. Инна, наконец, спрашивает:

-Ну зачем же вы преследуете меня? Идите домой!

-Не могу! Не буду! Буду возле вашего дома ночевать и ждать, когда выйдете!

-Но зачем? – спрашивает медсестра.

-Завтра у меня свадьба, — отвечает отец. Я только сегодня осознал, что не люблю Иру. Она хорошая девочка, но сердцу не прикажешь!

-Ну тогда давайте поднимемся ко мне домой, позвоним вашим родителям, чтоб они не волновались!

-Давайте!

Они поднялись, и папа позвонил и все рассказал родителям.

Они не могли поверить своим ушам, решили, что это предсвадебный стресс, он дает о себе знать именно таким образом. Ведь Ира такая хорошая девочка, мечта всех мужчин. Как можно отказаться от нее?

Но папа пошел и поговорил с Ирой, они вместе все решили. Странно, но семья невесты спокойно отреагировала на эту новость, без истерик, без скандалов. Воспитанные все, мудрые. Не сбылось – значит, не судьба!

Но бабушка наша была в ярости, все происходящее она считала неправильным.

Но мой отец был решителен. Через года они с Инной поженились. А потом родились мы – их дети. Бабушка и дедушка простили своего сына. И мы все жили счастливой жизнью.