Ей было 38 лет и беременность не входила в ее планы

Марине было 30 с лишним лет, мужа и детей не было. Она посвятила себя профессии учительницы, очень любила свою работу. Впрочем, она не одна была такой трудолюбивой. Ее родители тоже были учителями и были очень преданы своему делу.

Как-то на медосмотре, врач сказал ей, что она беременна. Удивлению Марины не было конца, а когда еще и узнала срок, то вообще не могла поверить своим ушам. Надо было встать на учет, что и она сделала.

По дороге домой, ей мучили вопросы: “как же я справлюсь, что мне теперь делать, что же дальше будет, а если все узнают?”

Она не представляла себя в роли родителя, не знала, что и как делать. Родители умерли еще несколько лет тому назад, у друзей есть свои дети и хлопоты – к ним обращаться она не хотела. А живот все рос.

Она все думала, как будет справляться со всем этим. Ведь и мужчины рядом нет, чтоб поддержал. Да, она толком и не знала, кто отец ребенка. Связи были, но не длились больше месяца.

И, вконец, разочаровавшись в мужчинах, она решила больше не заводить романы. А сейчас она уже беременна.

Ей было страшно за свое будущее. Она все сдерживала себя, не хотела подвергать себя стрессу. Но однажды не сдержалась. В одном классе она была на уроке, дети все смеялись и переписывались. И Марина не выдержала, срываясь на них.

Она спустилась в учительскую и плакала там. Все учителя собрались и стали ее утешать. Ничего не помогало. Вдруг одна старенькая учительница сказала ей: “Зачем плачешь? Ты не знаешь, какое чудо у тебя растет. Была одинокой, а станешь мамой!”

Марина вдруг поняла, что у нее все будет хорошо, даже если ребенка придется растить одной.

Спустя много лет она вспомнила, как думала обо всем этом и осознала, насколько счастлива она сейчас, ведь сын у нее самый любящий и заботливый, который только может быть!