Девушка спасла жизнь ветерану Великой Отечественной Войны

Еще в детстве я поняла, что истинный человек тот, кто творит добро.

Иногда одна улыбка, один взгляд, одно теплое объятие, одно хорошее слово может подарить человеку море положительных эмоций. Иногда можно спасать жизни людей, лишь  поддерживая их в нужный момент и оказывая им помощь. Именно так мы приносим в эти жизни лучик солнца, надежду, веру и любовь.

Безразличность губит жизнь многих людей!

Однажды, возвращаясь домой, из окна автобуса я увидела мужчину. Он лежал на асфальте лицом вниз и не двигался. Мимо проходили люди, смотрели на него и просто продолжали свой путь, а некоторые и вовсе не замечали его.

-Быстро остановите автобус! Там человеку плохо!

Автобус остановился.

Я быстро вышла из него и побежала в сторону дядюшки. Я перевернула его и взволновано спросила, что же с ним случилось.

У него руки были покрыты кровью, а глаза  — помутнены. Он хотел что-то сказать, но говорил невнятно, и я не смогла понять смысл произнесенных слов. Я взялась его помочь, хотела поднять, но он был слишком тяжелым для меня. Тогда я обратилась за помощью к проходящим, но никто не хотел помочь мне. Все говорили, что он находиться в состоянии алкогольного опьянения и не нужно ничего делать.

Но я, не обращая внимания на их слова, словно набрав много сил, подняла дядюшку, потом еле-еле посадила на ближайшую скамейку, вытащила бутылку воды из моей сумки, умыла его руки, лицо, потом заставила ему пить воду. Через несколько минут он начал приходить в себя. Потом, еле подняв руку, указал на дорогу, по которому нам нужно было пойти.

Мы дошли до его дома. Там нас ждала его жена, вся в слезах, переволнованная: уже сколько времени пыталась найти своего мужа. Она обрадовалась, когда увидела нас, подошла и помогла довести мужа домой.

Женщина поблагодарила меня за спасения своего мужа и пригласила на чашечку чая. Я с удовольствием согласилась.

Выяснилось, что дедушка – ветеран Великой Отечественной Войны. Он не может говорить из-за ужасного случая: когда он был в плену у наших врагов, отрезал себе язык, чтобы ничего не говорить им. Так как раны были очень серьезными и гниющими, он был ампутирован.

Несмотря на такую тяжелую судьбу, боль и страдания, дядюшка до сих пор продолжает жить и служить своей стране и делать добро: каждый божий день он собирает осколки бутылок, которые могут как-то повредить людей. Он считает это своей ответственностью.

Еще его жена рассказала, что он 2 раза пережил инсульт. У него слабое сердце, а ноги иногда не держат его тело, и он падает. Это не первый случай, когда с ним случается такое, но до этого дня никто не помог ему. Я была первой и единственной, за что бабушка не раз поблагодарила и обняла меня.

Вот видите! Иногда вы думаете, что вы — самый объективный судья, а это, оказывается, не так. Иногда вы не обращаете внимания на нуждающихся в помощи людей и проходите мимо, даже не оглядываясь. Не забывайте про закон бумеранга! Делайте добро!