Герои бывают не только на фронте. Поучительная история бабы Нюры

Здравствуйте!

Я хочу вам рассказать одну интересную историю.

Недавно мы похоронили нашу любимую бабушку Нюру. Когда возвращались домой после похорон, в голове у меня звучала история, которую знали все в нашем районе.

Она произошла в 1943 году. В нашей стране царил голод и развал. Много людей скончались в результате истощения и тяжелых болезней.

Однажды бабушка возвращалась домой после тяжёлого рабочего дня. Вдруг она услышала безнадежные крики младенца. Было слишком холодно, она была голодна и подумала, что ей просто показалось.

Бабушка зашла в свою избушку. Через несколько минут, когда пошла к колодцу, снова услышала тот же самый писк. Судя по звукам, младенец находился где-то вблизи. Она пошла искать ребенка. Нашла его в сене, завернутого в грязные лохмотья, синюшный от мороза. Кто-то оставил этого новорожденного мальчика там.

Бабуля не могла понять, почему ребенка оставили там одного. Не найдя никого, она взяла мальчика, укутала в теплое одеяло, и отнесла домой. В доме было холодно. Она затопила печь. Так как дома не было молока, чтобы покормить ребенка, бабушка взяла несколько продовольственных карточек, которые ей часто дали на работе в заводе и пошла выменивать на них молоко. В то время это было единственным путем не остаться голодным при отсутствии денег: выменивать продукты на простые предметы.

Хрупкая молодая девушка не сдала маленького мальчика в приют, а пошла и записала на свою фамилию и взяла на себя всю ответственность за воспитание ребенка.

Закончилась война.

Анна вышла замуж за одного вдовца и родила ему три прекрасных дочерей. Муж очень любил сына Анны. Анна никому не рассказывала о своем секрете.

Прошли годы. Все дети бабы Нюры создали свои семьи. Они часто навещали маму и папу со своими детьми.

У них была счастливая жизнь.

Баба Нюра поступила очень мудро и храбро, не оставляя ребенка одного. И, видимо, Бог наградил ее безмерным счастьем.