Богатая дочь не отдала денег на лечение мамы

Здравствуйте!

Я Лена. Живу в Москве. Есть у меня одна подруга. Ее зовут Юлия. Она родилась и выросла далеко от Москвы, в Удмуртии, но вышла замуж за москвича и переехала сюда. Муж хорошо зарабатывает. Дом у них похож на дворец.

В общем, о чем хотела рассказать.

В Удмуртии она оставила свою маму-пенсионерку, у которой постоянные проблемы со здоровьем. В начале Юлия поддерживала связь с мамой, часто звонила, разговаривала, отправляла деньги. Так как она там была одна, то Юля обещала забрать ее к себе.

В течение времени Юля стала все реже и реже созваниваться с мамой, помогать ей.

И вот, однажды, они с подругой были на шоппинге, когда позвонила мама и попросила денег на лекарства. Ей было крайне неудобно попросить об этом, но другого выхода не было, они были необходимы. Мама сказала дочке, что все вернет. Однако Юля хладнокровно посоветовала маме пользоваться пенсией, ведь деньги не берутся из воздуха. Еще она сказала, чтобы мать   устроилась на подработку, раз у нее не хватает денег.

Мать ответила:

-Юлечка, дорогая, я не могу работать, здоровье не позволяет. Мне сейчас нужны 35.000 рублей, в то время, как у меня пенсия – 12.000. Прости, что побеспокоила.

Она положила трубку.

Юлия так и не поняла, что важнее мамы нет ничего на свете. Как можно тратить деньги на всякую чушь и, при необходимости, не помогать родной маме?

Я рассказала все мужу Юли, так как чувствовала, что это очень важно. Он сразу же устроил тещу в хорошую московскую клинику на обследование и лечение. И, слава Богу, ничего с мамой Юли не случилось!