Батюшка спас жизнь многим детям. Невероятная история про настоящего героя

Зима, мороз, снег. На кладбище отец Лонгин отпевал одну молодую женщину. Она ушла из жизни трагическим образом.

Вот пи закончились похороны, все ушли. Остались возле могилы только четверо маленьких ребят. Они все стоят и стоят, никуда не хотят идти.

Батюшка подходит к ним и спрашивает:

-А почему вы не идете домой к своей семье?

-А у нас нет семьи. Отец нас бросил, а мама тут. Никуда не пойдем без нее. Нам негде жить.

-Мама ваша на небесах. Вы хотите жить со мной, в монастыре?

-Да, — ответили мальчишки.

Они вместе пошли в монастырь.

Прошло несколько месяцев. Вдруг батюшка услышал какие-то голоса, открыл дверь монастыря и увидел коробку с маленькой девочкой внутри. Он взял девочку, она была очень холодной, замерзла бедная. Отвез ее в больницу, врачи сказала, что шансов почти нет, что девочка выживет, но чудо, все-таки, случилось.  Ее назвали Катей, а врачи дали ей фамилию Счастливая.

Еще несколько месяцев прошло, и батюшка была в интернате, когда к нему подошел безрукий мальчик и прочитал свое авторское стихотворение. Это тронуло ему сердце, и он забрал мальчика с собой.

Число детишек в монастыре стало расти. В одном из своих интервью батюшка признался, что они никогда не подумали бы, что детей будет так много, почти 300. Может быть, это число дойдет и до 400, кто знает…

В приюте есть дети из самых разных городов России. Среди них есть много больных ребят. Но батюшка и медперсонал этого приюта делают все возможное, чтобы дети вылечились.

В приюте есть великолепное медицинское оборудование, бассейн, собственный спортзал, комнаты для игр, сад, огород.

Спасибо, батюшка!